На Донбассе возобновились бои: ополченцы заявили, что взяли Марьинку

Есть сообщения о раненых.

СБУ объявило, что готово направить резервы армии в Марьинку, где утром в среду начался бой за этот населенный пункт. Однако ополченцы ДНР сообщили, что поселок уже ими занят. Очевидцы сообщают о взрывах и стрельбе.


фото: AP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Международный центр миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области заявил о начале ополчением военной операции, передает «Корреспондент.net».

Как сообщает Геншатаб АТО в Facebook, некоторые населенные пункты, включая Первомайский, Марьинку, Пески, обстреливались из запрещенных минскими соглашениями минометных и артиллерийских калибров.

Населенный пункт #Марьинка уже шесть часов обстреливают крупнокалиберными минскими соглашениями. Здравствуй, лето. Здравствуй, #война.

— Karagodin Yuriy (@KaragodinYuriy) 3 июня 2015

«Сейчас в донецком аэропорту, Спартаке, Опытном и Муравейнике идет минометный обстрел — калибром 82 и 120 мм», — рассказал, в свою очередь, представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что в случае продолжения давления в Марьинке, армия Украины направит туда свои резервы. «То, что происходит сегодня в донецком направлении — это можно считать как попытку наступления. Но оно идет не на широком участке. О широкомасштабном наступлении мы говорить не можем. Но эта ситуация не является штатной», — цитирует Лысенко РИА Новости.

Телеканал «112 Украина» со ссылкой на народного депутата Павла Кишкаря сообщает о 30 раненых в ходе боев.

#Марьинка сейчас pic.twitter.com/s3n0m8vcqH

— Ukrainian Mistress (@JuMistress) 3 июня 2015
В то же время, в бригаде «Восток» заявили, что взяли поселок Марьинка. По их данным, передает «Газета.Ru», населенный пункт брали «Шахтерская» дивизия «Востока» и интернациональная бригада «Пятнашки». Над городом, по словам представителя бригады, водрузили флаг ДНР.

Автор: Ольга Маранди

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением