Больше прибыли и дорог: Новому главе РЖД поставили задачу

Больше прибыли и дорог: Новому главе РЖД поставили задачу

Последние 10 лет «у руля» «Российских железных дорог» стоял Владимир Якунин, однако, эта эпоха завершается. Уже в пятницу полномочия главы «РЖД» будут переданы его преемнику, первому заместителю главы Министерства транспорта России Олегу Белозерову.

фото: kazanfirst.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже объяснил, на что Белозерову придется обратить внимание в первую очередь — это бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки.

«Здесь нареканий очень много. Люди недовольны, что маршруты отменяются. С другой стороны, железная дорога должна за это деньги получать и не просто в убытке находиться, а иметь ресурсы для развития», – заявил глава правительства, слова которого приводит «Взгляд».

Добиваться выполнения поставленных задач Белозеров будет при участии правительства и региональных властей.

Напомним, ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Якунину представлять регион в Совете Федерации вначале кампании по выборам главы региона. Якунин в свою очередь согласился стать сенатором от Калининградской области.

«Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным», прокомментировал решение Якунина президент Владимир Путин, пишет РБК.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. В них будут участвовать пять кандидатов. Это Цуканов («Единая Россия»), Владимир Вуколов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Игорь Ревин (КПРФ), Павел Фёдоров («Справедливая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР).

Автор: Инна Васейкина

Источник

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ScottWeise:

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Поделитесь своим мнением