Подросток с бензопилой: выпил водки и просто решил «порубить людей»

17-летнего убийцу проверят на вменяемость в психиатрической клинике.

17-летний юноша, напавший в Минске с бензопилой на женщин в ТЦ «Европа», рассказал, что толкнуло его на такой совершенно дикий шаг. Он признался, что его раздражали постоянно толпы людей. За три часа до нападения он выпил водки и потом просто решил «порубить людей».

фото: pixabay.com

Следственный комитет Белоруссии рассказал подробности об ужасном происшествии в ТЦ «Европа» в Минске, где подросток, вооруженный бензопилой и топором, убил одну женщину и серьезно ранил другую, передает «Белта».

Первый зампред СК Белоруссии Алексей Волков рассказал, что 17-летний подозреваемый не назвал ни одной какой-либо внятной причины, толкнувшей его на столь тяжелейшее преступление. Он является студентом института, из обеспеченной семьи. Жил студент отдельно от родителей. Он рассказал, что идея совершить преступление родилась у него незадолго до 8 октября. Парень купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней. В день нападения за три часа до того, как поехать в торговый центр, подросток выпил 150 грамм водки.

Подозреваемый объяснил, что его раздражали скопления людей. Поэтому он просто хотел их порубить.

После подобных слов следователи решили, что подозреваемого надо хорошенько проверить на вменяемость в психиатрической клинике. Пока у него не было выявлено следов наркотических и психотропных веществ.

Что касается самого нападения, то как выяснило следствие, студент вошел торговый центр около 17.30 с заведенной бензопилой и топором в футляре для гитары. Он несколько раз полоснул бензопилой одну из сидевших женщин, после чего агрегат заглох. Добивал несчастную, которая уже ползла в это время по полу, студент топором. Женщина скончалась на месте. Ранее очевидцы утверждали, что подозреваемый отрубил ей голову.

После этого подросток напал на одну из женщин в пиццерии и нанес ей два удара топором. Женщине удалось увернуться от удара в голову, благодаря чему она спаслась и сейчас находится в больнице.

Следствие поблагодарило посетителей, которые кидали в нападавшего различные предметы, пытаясь его остановить. В итоге несколько посетителей и продавцы и задержали первыми подростка. В тоже время СК Белоруссии раскритиковал действия охраны ТЦ, сообщив, что с ними также будут разбираться.

Расследование убийства взял под личный контроль председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

Автор: Михаил ВерныйИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением