Взрыв в детском лагере: горелку поднесли слишком близко к огню

Новостной портал
7 Июня 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Следующая статья:

Безопасным считается расстояние в два метра.

Слет в детском туристическом лагере «Дом юного туриста», где вчера произошел взрыв газового баллона, должен был определить самых способных детей, которым летом предстояло отправиться в «большие» путешествия по России.


фото: morguefile.com

Как рассказали «МК» друзья пострадавших при взрыве детей, свои мероприятия турклуб устраивает не первый год. Его участники путешествуют по всей России — вплоть до Сибири и Камчатки, мест, которые туристы относят к высокой категории сложности. В деревне Муханки Дмитровского района, где вчера произошло ЧП, турклуб проводил соревнования, победители которых должны были летом отправиться в «большие» путешествия. Большинство детей — как одна из пострадавших, 15-летняя Таисия — посещали мероприятия турклуба уже не первый год, причем родители такой способ проведения досуга своих отпрысков приветствовали. Произошедший вчера взрыв газовой горелки стал первым серьезным происшествием за всю многолетнюю историю организации. По словам ее участников, теперь будущее турклуба находится под большим вопросом.

Между тем по словам источника «МК» в правоохранительных органах, сейчас следствие рассматривает две основные версии произошедшего. Согласно первой из них, взрыв произошел из-за неисправности газовой горелки, которая «сдетонировала» спустя считанные минуты после своего первого включения. В связи с этим следователи сейчас выясняют, кто приобрел это устройство, и не были ли вместе с ним закуплены и другие горелки, которые также могут быть потенциально опасны. По второй версии горелку разместили слишком близко к разведенному неподалеку костру, из-за чего газ в ней нагрелся, и она взорвалась. К слову, безопасной считается дистанция от газовой горелки до открытого огня не менее двух метров.

Автор: Алексей Стейнерт

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением