В Москве кубинец сорвался с крыши, пытаясь осмотреть Большой театр

Туриста госпитализировали в Склиф с травмой ноги.

Желание полюбоваться красотами ночной Москвой с высоты едва не закончилось трагедией для 27-летнего гражданина Кубы в субботу — турист забрался на крышу здания, примыкающего справа к Большому театру, не удержался и упал с верхотуры, отделавшись лишь ушибом бедра.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Фернандес Луис Энрике Гарсия, в сопровождении друга и подруги (из всей троицы лишь дама могла кое-как изъясняться по русски) прогуливался по центру столицы в ночь на субботу.

На Театральной площади в районе 5.40 в голову к разгоряченному спиртным иностранцу пришла шальная мысль — забраться на крышу трехэтажного здания, примыкающего сзади к Большому театру — судя по всему, чтобы вблизи посмотреть на памятник архитектуры и заодно сделать эффектные снимки. Молодой человек, преодолевая препятствия, проник на кровлю, однако не удержался и полетел вниз.

Свидетелями падения стала группа молодых людей, они вызвали экстренные службы. Чуть позже к заморскому гостю, стонавшему на испанском языке, подбежали друзья. Они не смогли прояснить мотив поступка из-за языкового барьера.

Раненого отвезли в НИИ Склифосовского, где осмотрели. Переломов костей медики не обнаружили. Фернандес отказался от госпитализации и, хромая, ушел из медицинского учреждения.

Автор: Екатерина Свешникова
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением