Застреленный в ходе ограбления мужчина пытался спасти женскую сумку

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Он погнался за бандитами и получил пулю в грудь.

Пулю в грудь получил мужчина, пытавшийся догнать злоумышленников, отнявших сумочку у его знакомой. Убегая, преступники выстрелили в своего преследователя и убили его.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 18 августа в 22.57 в «02» поступило сообщение о лежащим возле дома 19, корпус 2 на улице Архитектора Власова человеке с огнестрельным ранением груди. Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что мужчина ехал как пассажир в салоне «Тойота Камри», которая стояла неподалеку. Как рассказал 26-летний водитель машины, вместе с 36-летним другом и 33-летней подругой они ждали здесь бизнес-партнера. Тот в назначенное время подошел к авто и собирался сесть в салон. Однако в этот момент из проезжавшего мимо автомобиля «Ниссан Теана» темного цвета выскочили четверо молодчиков в капюшонах, расколотили арматурой стекла “Тойоты» и выхватили из салона дамскую сумочку пассажирки. После этого злоумышленники попытались скрыться с добычей.

Один из мужчин попытался нагнать негодяев, побежал за ними следом, но преступники выстрелили в него. По пути они выбросили сумку, так и не успев вытащить содержимое. Аксессуар обнаружил на асфальте также бросившийся в погоню водитель «Тойоты». В темноте он потерял друга, который первым побежал за грабителями. Мужчина стал его искать, позвонил ему на мобильный телефон. Он пошел на звуки звонка телефона несчастного и увидел его лежащим на земле с огнестрельным ранением. К приезду врачей мужчина скончался.

Как сообщила «МК» старший помошник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, следователи рассматривают все версии произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ «Убийство» и 222 часть 1 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Возможно, злодеи знали, что у пассажиров «Тойоты» намечается бизнес-встреча, и предположили, что в сумке женщины лежит крупная сумма денег.

Автор: Юлия Гришина

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26890 от 20 августа 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением