Военно-транспортный “Геркулес” рухнул на отель в Северной Суматре, десятки погибли

Военно-транспортный “Геркулес” рухнул на отель в Северной Суматре, десятки погибли

Катастрофа произошла во вторник.

Военно-транспортный самолет индонезийских ВВС C-130 “Геркулес” рухнул из-за технической неисправности на отель и жилые кварталы на севере острова Суматра в городе Медан. В результате десятки человек погибли, повреждены здания и инфраструктура.


фото: AP

По последним данным местных спасателей, 30 человек погибли, при этом число жертв может возрасти, сообщают региональные СМИ.

Как заявил официальный представитель вооружённых сил Дви Бадараманто (Dwi Badarmanto) самолёт выполнял задание по переброске груза в направлении Сингапура. На борту находилось 12 членов экипажа, а также неизвестное пока количество пассажиров.

Пилоты “Геркулеса” намеревались вернуться на базу после обнаружения технической неисправности. Совершив разворот, самолет потерпел крушение примерно в пяти километрах от базы.

Катастрофа произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан. Работники отеля утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

Тем временем, Ростуризм выясняет, были ли среди погибших в авиакатастрофе в Индонезии российские туристы. передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства. Пока о пострадавших гражданах РФ неизвестно.

Индонезийский военный самолет Hercules C-130 упал на жилые кварталы города Медан на острове Суматра. Не менее 30 человек погибли, ведутся спасательные работы.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Dangdut Criminal

Автор: Павел Хренников

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением