На Донбассе опять гибнут люди: снаряд попал в автобус под Донецком, десять погибших

Новостной портал
13 Января 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

ДНР называет заявления МВД «провокацией».

ЧП произошло возле поселка Волноваха. Силовики утверждают, что снаряд, попавший в пассажирский автобус, прилетел со стороны Докучаевска, подконтрольного ополченцам. Другая сторона называет эти заявления провокацией. Киев приостановил движение автобусов по трассе «Донецк-Мариуполь».


фото: AP

Как сообщили в пресс-службе Донецкой обладминистрации, снаряд попал в автобус возле блокпоста Бугас, под Волновахой, передает «Интерфакс».

В результате погибли 10 человек, еще 13 получили ранения. Позже данные были обновлены — 18 пострадавших.

Начальник пресс-службы управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Амброськин написал в Facebook, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска.

Ополченцы, в свою очередь, заявили, что не вели огонь в районе Волновахи. «Никто туда не стрелял. А заявить можно что угодно», — сказал замкомандира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, пишет РИА Новости, сейчас ополчение пытается связаться с украинской стороной, чтобы выяснить подробности этого происшествия.

«Слышали эти заявления МВД. Очень похоже на провокацию. Более того, с нашей стороны там не проходили никакие боевые действия, там не было даже никаких боестолкновений», — сказал вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис  Пушилин.

К месту ЧП могут выехать наблюдатели ОБСЕ.

В связи с обстрелом Киев приостановил автобусные перевозки по трассе «Донецк-Мариуполь» до особого распоряжения.

Автор: Ольга Маранди

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением