Детали ДТП на Якиманке: сын губернатора Есиповского уже разбивал этот Porsche

За предыдущую аварию ему пришлось заплатить 165 тыс. рублей.

Сын президента Московской ассоциации деятелей игорного бизнеса Игоря Балло 26-летний Талья Балло и его друг 23-летний Игорь Есиповский, сын бывшего губернатора Иркутской области, разбились в субботу на «Порше-911» на улице Большая Якиманка. Мощный спортивный автомобиль занесло на мокрой от дождя трассе.

Талья Балло (справа)

Как стало известно «МК», авария произошла 27 июня в 07.20 у дома 27. Игорь Есиповский, управляя своей темно-синей «Порше 911 Турбо» двигался в сторону Кремля со скоростью около 150 кмч. В какой-то момент машину завертело, и Игорь не справился с управлением. На полном ходу иномарка врезалась в мачту городского освещения. Погиб также Талья Балло, который находился в машине на пассажирском сиденье.

— Талья погиб прямо в час после своего рождения. Родился он в шесть тридцать утра 27-го, а погиб — в 7.20 — рассказал «МК» отец Тальи Игорь Балло, президент Московской ассоциации деятелей игорного бизнеса.

Балло-младший много занимался спортом, 4 раза в неделю посещал спортзал, хорошо играл в большой теннис и много плавал. Также он любил машины, увлекался автодизайном. Последние шесть лет Талья проработал во Внешэкономбанке. Его отец особо подчеркнул, что сын получил образование в России.

— В пятницу около полуночи он ушел из дома к друзьям — обсудить предстоящий день рождения. Скорее всего, они встретились, посидели, но не пили — максимум кальян на 10 человек выкурили. Скорее всего, сидели в каком-то клубе, потом по домам поехали. Талья мне о своих передвижениях он не докладывал.

Игорь и Талья дружили довольно давно. Примечательно, что Есиповский уже несколько лет водил спортивный «Порше». Друзья говорят, что оба молодых человека очень следили за машинами, всегда проверяли их техническое состояние. Правда, на этом же «Порше» Есиповский уже попадал в аварию. В 2011 году в Староконюшенном переулке он превысил скорость, пересек сплошную линию разметки и протаранил «Ниссан». Тогда женщина-водитель отсудила у него почти 165 тыс. рублей.

— Я думаю, в этом ДТП виновата судьба. Дорога после дождя была мокрая и создалась аква-подушка на сцеплении между дорогой и колесами. В итоге на этой воде машина просто летела. Там бы скорость сбросить. Да в такой ситуации достаточно одного неправильного движения — и все, автомобиль начало крутить. С управлением в такой ситуации сложно справится, — добавил отец Балло.

А близкие Есиповского вспоминают, что семью словно преследует злой рок. Отец молодого человека, Игорь Есиповский-старший, погиб в должности губернатора Иркутской области в авиакатастрофе. 10 мая 2009 года его вертолет потерпел крушение в 80 км от Иркутска.

Автор: Юлия Гришина

Заголовок в газете: Сыновья губернатора и бизнесмена разбились об акваподушку

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26845 от 29 июня 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением