Молния убила гастарбайтера, когда он звонил на родину

К трагедии, скорее всего, привели сразу два фактора — мужчина воспользовался мобильником стоя под деревом в грозу.

Проверку по факту смерти мужчины от удара молнией в понедельник в долине реки Сетунь на западе Москвы проведут столичные следователи. Уже установлено, что жертва стихии — 38 -летний уроженец Киргизии, пережидал грозу под деревом, разговаривая по телефону.


фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», Дилшод Айдаров с двумя коллегами занимался установкой поручней на спуске к реке Сетунь. Дело в том, что в зимнее время это место сильно оледеневает, и местные жители не могут им воспользоваться. В 7.15 рабочие приступили к работе (их начальница в это время отъехала на склад на улицу Генерала Дорохова за граблями и лопатами). После 9.00 началась гроза. От непогоды рабочие спрятались под высокими ивами (в этом месте три дерева, они стоят как бы на горке). Айдаров выбрал среднюю иву, его двое коллег стояли под другим деревом. Мужчина, воспользовавшись паузой в работе, решил позвонить домой родным (вся его семья живет в Киргизии). Телефон, кстати, у него самый простой. Внезапно в ивы ударила молния. Основной удар пришелся на Айдарова (возможно, потому что он пользовался сотовой связью). Мощный заряд вышел в районе ягодиц. Мужчина был весь черный, одежда сгорела. Он скончался до приезда медиков. Пострадали и его коллеги, их ударило, но не так сильно. Правда, один потерял сознание на несколько минут, но потом пришел в себя.

Об погибшем известно, что он приехал в московский регион недавно. В этой организации мужчина работал с 1 июля.

Автор: Екатерина Свешникова

Лидерами по подтоплениям в Подмосковье в понедельник оказались Наро-Фоминский, Волоколамский, Можайский и Истринский районы. В Наро-Фоминске за ночь выпало 30% месячной нормы осадков — 21 мм. Ненамного отстал от него Можайск (18%), а в Волоколамске и Новом Иерусалиме, можно сказать, прошли стандартные ливни, привычные для середины лета — 12 и 14 мм соответственно. Многие другие районы избежали не только подтоплений, но и луж. Например, в Егорьевске, Коломне и Серпухове дождя ночью не было вовсе, а на Павловский Посад «упало» 4 мм. Наро-Фоминску, принявшему на себя самый сильный душ, и досталось больше всего. На несколько часов там затопило тоннель в районе железнодорожной станции. Как объяснили нам в местном отделе ГО и ЧС, ливневые стоки там не справляются с «нагрузкой», поэтому вода поднималась до 5–10 см. На этом фото видно, как затопило подземный переход под железной дорогой. Предприимчивые молодцы брали по 20 рублей, чтобы помочь гражданам преодолеть преграду.

Автор: Светлана Осипова

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26870 от 28 июля 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением