Жизнь девочки, на которую в Подмосковье упали хоккейные ворота, вне опасности

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Между тем, выяснилось, что ворота были самодельными и пока непонятно, кто их притащил на детскую площадку.

Трагически закончилась прогулка восьмилетней жительницы деревни Ушаково Лотошинского района Московской области, которая решила покачаться на перекладине хоккейных ворот. Девочка, на которую упала вся эта тяжелая конструкция, была госпитализирована в районную больницу с черепно-мозговой травмой.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в местной администрации, несчастье случилось на местной хоккейной площадке. Кто-то из взрослых, а возможно это были старшие школьники, притащил сюда самодельные ворота. В летнее время мальчишки используют их для игры в футбол, потому что сертифицированные хоккейные ворота, которые являются неотъемлемой частью этого поля, администрация убирает в тренерскую комнату — до зимы. Ребята в тот вечер играли в мяч, и во время игры маленькая Оля (имя изменено) повисла на воротах, схватившись за верхнюю перекладину. Девочка раскачивалась до тех пор, пока незакрепленная конструкция не рухнула на землю, придавив ее. На крики детей прибежали взрослые, которые вызвали «скорую».Сейчас жизнь младшеклассницы вне опасности. По словам медиков, мозг ребенка не поврежден, и никаких хирургических вмешательств не потребовалось. Рядом с ней постоянно дежурит мама, оставившая двух младших сыновей на попечение мужа.

Правоохранительные органы изъяли злосчастные ворота для проведения доследственных действий. По факту происшедшего было даже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вторые самодельные ворота администрация убрала с площадки в один из гаражей.

Автор: Светлана Осипова

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26890 от 20 августа 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением