Ким Чен Ын привел армию КНДР в боевую готовность

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Предыдущая статья:

Ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться.

Решение о приведении Корейской народной армии в полную боевую готовность глава КНДР принял вечером в четверг на экстренном совещании командования в Пхеньяне в ответ на «провокационные действия властей Южной Кореи».

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, на заседании Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи было принято решение «привести армию в готовность для решительных боевых действий.

«Передовые армейские части должны быть приведены в готовность для решительных боевых действий в случае, если Южная Корея не отключит пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами», — говорится в приказе Ким Чен Ына.

Уточняется, что оборудование для пропагандистского психологического вещания должно быть убрано в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 мск) 21 августа.

Сеул ответил, что не собирается прекращать вещание из громкоговорителей.

Ранее в районе демилитаризованной зоны войска Северной и Южной Корей обменялись артиллерийским огнем. КНДР обстреляла территорию Южной Кореи, после чего Сеул открыл ответный огонь по позициям северокорейских военных, размещенных на демаркационной линии между двумя государствами.

17 августа Южная Корея начала в районе Корейского полуострова ежегодные совместные учения с США.  Ким Чен Ын сразу же назвал маневры «подготовкой к войне с США и Южной Кореей» и пригрозил «неизвестным миру оружием».

«Маневры осуществят радикальный поворот, направленный на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками», — заявил глава КНДР.

В августе Южная Корея возобновила транслирование сообщений с критикой северокорейского режима через громкоговорители, установленные вдоль демилитаризованной зоны на границе с КНДР. Пхеньян пригрозил начать боевые действия и нанести удары по громкоговорителям.

Автор: Инна Васейкина

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением