Полиция задержала пытавшихся изнасиловать задавленного медведя курильцев

Полиция Сахалинской области задержала нескольких человек, подозреваемых в жестоком обращении с животным. Речь идет о ʺгерояхʺ нашумевшего в Сети видеоролика, запечатлевшего задавленного внедорожником медведя. Живодеры несколько раз переезжают несчастное животное и снимают происходящее на видео под скабрезные шуточки.


фото: Михаил Ковалев

Видеозапись распространилась по интернету накануне и тут же вызвала шквал негодования и интерес правоохранителей. Изверги не просто пытались убить животное, его мучили и явно получали от этого удовольствие: живодеры шутили, что надо его прирезать, пока голова несчастного зажата колесом авто. Один из истязателей и вовсе предложил медведя изнасиловать.

К счастью, косолапому удалось прогрызть резину колеса, вырваться из капкана и скрыться. Насколько серьезные травмы ему были причинены, неизвестно.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животными.

«Лица, причастные к происшествию, были оперативно установлены и задержаны в течение дежурных суток. Ими оказались трое местных жителей, ранее неоднократно попадавших в поле зрения полиции. В ходе дальнейшего разбирательства факт жесткого обращения с животным подтвердился», — сообщили в МВД России по Сахалинской области.

Также на подозреваемых был составлен административный протокол за передвижение на автомобиле по территории водоохраной зоны Охотского моря.

Автор: MK.RU

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением