Стрелок из Александровского сада устроил шоу в суде

26-летний Анар Идрисов, задержанный за хулиганство, обозвал дознавателя клоуном.

Стрелок, который 18 августа начал палить из охотничьего ружья у стен Кремля, чтобы… устроиться на работу к президенту России, в среду был арестован на 30 суток.

Напомним, что 26-летний приезжий из Дагестана Анар Идрисов вечером 18 августа распугал горожан и туристов в Александровском саду, начав стрелять из обреза в воздух.

Дебошира оперативно скрутили. Кроме ружья, на которое у задержанного не было разрешения, полицейские нашли у него патроны, нож «балисонг», в простонародье называемый «бабочкой» и странный порошок. Идрисов похвалил полицейских за работу. Он пояснил, что намеревался проверить их бдительность, а затем почему-то добавил, что хотел вернуться в тюрьму. К сведению, в декабре 2008 года молодой человек уже был приговорен Бутырским судом к шести годам лишения свободы за избиение прохожего на улице при попытке отнять мобильник. Но Анар освободился досрочно.

Отец стрелка пояснил, что сын нигде не работал и уехал из Дагестана в столицу 11 августа, а до инцидента успел позвонить домой. «Скоро все будет хорошо, я буду работать вместе с президентом России», — заявил он родным и положил трубку.

19 августа в Тверском суде во время избрания меры пресечения Анар Идрисов устроил целое шоу и мгновенно приковал внимание к своей персоне. Перфоманс начался с того, что он попытался выгнать журналистов из зала, крикнув: «Пошли вон, набежали сюда как с обрезами!». Позже, отвечая на вопросы судьи о своем образовании и семейном положении, он похвастался дипломом о высшем образовании и тем, что он «закоренелый холостяк». Видимо, не до конца осознавая, где он находится, он грубо обозвал дознавателя «клоуном», попутно ухмыляясь и «ломая» костяшки на руках. Позже, он пригласил его к себе домой для того, чтобы «показать место жительства». К счастью, судья положил конец спектаклю, поместив стрелка под стражу на 30 дней за хулиганство.

Автор: Артем Афонский, Автор: Юлия Гришина

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26890 от 20 августа 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением