Бой с бандитами на Садовом кольце: подробности и рассказ очевидца

«В бардачке нашли два пистолета Стечкина».

Стрельба, погоня, раненые! Спецоперация в лучших традициях голливудских блокбастеров в среду днем была проведена столичными полицейскими. Погоня, начавшаяся на Садовом кольце закончилась в тупике на Дубининской улице. По данным столичной полиции в результате спецоперации ликвидирована преступная группа, подозреваемая в разбойных нападениях на перевозчиков денег.

фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», операция началась около 15 часов в районе площади Павелецкого вокзала. Сотрудники Уголовного розыска совместно с бойцами СОБР следили за внедорожником «Мерседес» в котором находилась трое подозреваемых — уроженцы Молдавии, Грузии и Таджикистана. Злоумышленников отслеживали много месяцев — их подозревали в ряде нападений на перевозчиков денег коммерческих учреждений. Ожидалось, что в этот день группировка снова отправилась на промысел. И надежды оперативников оправдались.

Дождавшись, когда на светофоре у Павелецкого вокзала машина с грабителями остановилась, полицейские предприняли попытку задержать преступников. Но не тут то было, двери машины были заблокированы. Более того увидев сотрудников правоохранительных органов злоумышленники дали по газам. Они выскочили на встречную полосу и, развернушись помчались по Дубининской улице в сторону станции метро «Тульская». Полицейские бросились следом, произвели несколько предупредительных выстрелов. Однако, в ответ по ним был открыт огонь из салона. Автомобиль преследовали почти до стен Даниловского монастыря.

В Москве, на Дубининской улице состоялась погоня со стрельбой — совсем как в голливудских боевиках, но — реальная. По предварительным данным, полиция проводила задержание преступной группы. Силовики пустил в ход оружие — они стреляли по черному джипу. Происшествие оказалось зафиксировано на видео.

Дальнейшие события происходили на глазах журналистов редакции сайта «Кавполит». Так получилось, что сыщики догнали бандитов именно под стенами офиса репортеров. И видеокамеры засняли полноценный боевик

Мы услышали выстрелы и увидели, синий фургой, который преследовал внедорожник, — рассказал «МК» журналист Беслан Успанов. — Я думаю, бандиты увидели узкую улочку и думали на ней скрыться, выбежав из машины, но не рассчитали, что это тупик. В итоге со стрельбой их всех повязали. Один из задержанных получил ранение в плечо. Я видел, как полицейские его поили водой, я слышал, как полицейские общались друг с другом и говорили, что нашли в «бардачке» два пистолета Стечкина. Автомобиль был весь в дырках. На крыле и на колесах. Видимо в них несколько раз стреляли.

Всего по машине гангстеров выпустили 10 пуль. По словам очевидцев в результате полицейской погони пострадало четыре гражданских машины. Одну преступники зацепили на Садовом кольце, еще три «собрали», когда влетели в тупик. Как пояснили «МК» в правоохранительных органах, сотрудники полиции действительно вынуждены были применить огонь и ранить злоумышленника, который оказал наиболее активное сопротивление. К счастью никто из гражданских лиц не пострадал.

В центре Москвы на Даниловском переулке произошла перестрелка с участием ОМОНа. На видео работники скорой помощи эвакуируют пострадавшего.

Автор: Владимир СедовИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением