В Москве задержали тощего вора, который проникал в квартиры через форточки

Всего юный преступник успел побывать в 10 квартирах.

В Москве задержан 18-летний украинец, на счету которого около 10 квартирных краж. Общий ущерб составил 550 тысяч рублей.

Как сообщила «МК» пресс-служба УВД по ЮЗАО, 25 июля сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодого человека, подозреваемого в серии квартирных краж на территории округа. Грабитель успел «обнести» 10 квартир, прежде чем попался полиции. Имея худощавое телосложение и небольшой рост, он как настоящий циркач проникал в жилища людей через окна, и таким же способом возвращался обратно. К рукам он прибирал все что «плохо лежит»: документы, борсетки с деньгами, ожерелья и ювелирные изделия.

18-летний украинец проникал в квартиры первых и вторых этажей, ловко ныряя и выныривая в открытые форточки. Однако, совершив около 10 преступлений такого рода, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Видео: УВД по ЮЗАО г.Москвы

В данный момент вор находится под стражей, и сотрудники полиции проверяют его причастность к аналогичным кражам совершенным в столице.

А начальник УВД по ЮЗАО Юрий Демин выступил с заявлением:

«Уважаемые граждане! Будьте бдительны, уходя из квартир. Ставьте охранную сигнализацию, запирайте окна и решетки на них, и не провоцируйте видом открытых окон воров!»

Автор: Артем Афонский

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением