Столкнувшийся с КамАЗом пассажирский поезд сошел с рельсов под Белгородом

Инцидент произошел с пассажирским поездом сообщением «Москва-Белгород» на железнодорожном переезде в Прохоровском районе Белгородской области.


фото: Геннадий Черкасов

По предварительным данным, в результате столкновения КамАЗа с пассажирским поездом, следовавшего из Москвы в Белгород, на железнодорожном переезде станции «Звонница» в Прохоровском районе Белгородской области сошли с рельсов локомотив и шесть вагонов. Как уточнили РИА Новости источник в экстренных службах региона, у пяти вагонов — сход всех колесных пар, у шестого — только передней пары. К счастью, вагоны не опрокинулись, устояв в вертикальном положении, перевернулся лишь локомотив.

«В 13.40 31 июля 2015 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на железнодорожном переезде в поселке Прохоровка», – говорится в сообщении Центрального регионального центра МЧС РФ. «Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось», — прокомментировали в РЖД.

Есть пострадавшие – тяжелые травмы получили водитель КамАЗа и машинист локомотива, также была госпитализирована проводница поезда с ушибом грудной клетки. Позже источник в экстренных службах региона уточнил РИА Новости, что число пострадавших в результате ДТП на железнодорожном переезде выросло до 10 человек — по уточненным данным, трое госпитализированы, еще семь человек получили медицинскую помощь амбулаторно Информация о других пострадавших уточняется.

Движение поездов на участке, где произошло столкновение поезда с грузовиком, временно приостановлено. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, также туда отправились оперативные группы и два восстановительных поезда. Кроме того, в готовность приведен вертолет Ми-8 с медицинскими модулями для возможной эвакуации раненых.

Напомним, двумя годами ранее в Краснодарском крае на перегоне Кисляковская-Крыловская сошел с рельсов следовавший по маршруту «Адлер — Новосибирск» пассажирский поез — тогда опрокинулись пять вагонов опрокинулись, пострадали 108 человек, 15 из которых были госпитализированы. С декабре того же года в Москве возле станции «Москва-Сортировочная-Киевская» следовавшая из Ново-Переделкино электричка столкнулся с выполнявшей спецработы на путях буровой установкой, в результате ЧП были разбиты несколько стекол в трех вагонах, при этом осколками были нанесены повреждения четырем пассажирам.

Автор: Наталья Демидюк

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи