Семеро детей на Кубани сгорели из-за неисправного газового оборудования

Новостной портал
9 Октября 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Предыдущая статья:

Трагедия в Краснодарском крае разыгралась, когда родители оставили дома одних семерых детей в возрасте от года до 10 лет. Пожарные сообщают о неисправности газового оборудования в доме. Дети надышались угарным газом в результате возникшего пожара. Расследование дела контролирует детский омбудсмен Павел Астахов.


фото: Наталья Мущинкина

В ночь с 8 на 9 октября в станице Холмской Абинского района Краснодарского края в частном доме возник пожар. От угарного газа погибло семеро детей. Огонь заметили соседи, спасти детей пытался их родственник, но не получилось. Мужчина госпитализирован с ожогами рук. Экстренные службы города назвали предварительную причину произошедшего — «неисправность в газовом оборудовании», передает РИА Новости.

За расследование дела взялись детские омбудсмены — региональный Татьяна Ковалева и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он вновь поднимает вопрос об оставлении детей одних без присмотра родителей.

В очередной раз остро встает вопрос об оставлении детей одних без присмотра родителей. Трагедии не должно повториться!

— Павел Астахов (@RFdeti) 9 октября 2015

Тем временем установлены некоторые подробности произошедшего. Выяснилось, что родители погибших детей спиртным не злоупотребляют и в тот вечер алкоголь не пили, хотя в доме были гости. «По этой семье не было негативных моментов», — рассказала Ковалева.

По ее словам, пожар возник в тот момент, когда они отлучились для решения какого-то семейного вопроса.

Несмотря на положительные отзывы многодетных родителей ждет прокурорская проверка. Причем это касается и родителей пришедших в гости детей — среди семи погибших детей в возрасте от 1 года до 10 лет были двое пришедших с ночевкой, сообщает «Кубань 24».

Прокуратура в настоящее время устанавливает, нуждались ли семьи в оказании помощи в воспитании и содержании детей и надлежащим ли образом исполнялись родителями свои обязанности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Известно, что владельцы дома — семья малоимущая и состояла на учете в органах соцзащиты. Хотя изначально сообщалось о обратном. Местные жители начали сбор средств. С организацией похорон помогут местные власти, пообещала начальник Общего отдела районной администрации Ольга Белая.

Автор: Ольга Маранди

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением