Украинского беженца, сбившего мальчика в Москве, приговорили к колонии

Новостной портал
26 Июля 2015
Проишествия

Мотоциклист признался, что ездил без прав, потому что не успел получить их из-за войны.

За смерть семилетнего мальчика суд приговорил мотоциклиста Виталия Бандюкова к трем годам колонии.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщил МК прокурор Западного округа Москвы Григорий Радионов, приезжий с Украины молодой человек, не имея водительского удостоверения, сбил ребенка на мотоцикле Yamaha. 9 мая нынешнего года Виталий отметил совершеннолетие. А на следующий день решил вместе с отцом прокатиться по московским дорогам. На улице Матвеевская он увидел, как по пешеходному переходу идет семья. Мужчина с женой, 7-ми и 8-летним сыновьями, и годовалой дочкой, находившейся в коляске. Если бы Бандюков проехал мимо на разрешенной скорости без каких-либо маневров, то трагедии бы не случилось. Но юноше вздумалось проскочить между родителями и детьми, при том, что он мчался на скорости 80 км/ч. Старший ребенок успел отскочить, а второй — Арсений — был сбит насмерть.

На суде юноша сказал, что у него было временное удостоверение, которое он получил на Украине. Срок действия его закончился, но из-за военных действий на его родине он не успел получить права. Кроме того, он признался, что курил марихуану несколько недель назад. К слову, экспертиза обнаружила следы наркотика в его крови.

Никулинский городской суд Москвы приговорил его к отбыванию срока в колонии общего режима. Его также обязали выплатить компенсацию морального ущерба семье погибшего мальчика.

Автор: Дарья Захарова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением