На жилые кварталы Токио рухнул пятиместный самолет

В жилом районе Тёфу, на западной окраине Токио, произошло крушение легкомоторного самолета Piper Pa-46. На борту самолета находились пять человек, двое из них погибли. В результате крушения погибла и женщина на земле, находившаяся в районе крушения. Там же пострадала еще одна жительница пригорода японской столицы.


Падение самолета на западе Токио. Кадры трансляции телекомпании NHK.

По данным представителей местной префектуры самолет при падении задел жилой дом. Он полностью сгорел, уцелел лишь фундамент. При этом в результате пожара оказалась частично повреждены еще четыре дома. Пожар уничтожил два припаркованных рядом автомобиля.

В Японии во время крушения самолета было 10 утра, в Москве — 4. Жертв на земле могло быть и больше, так как рядом находятся школа, супермаркет, стадион и теннисные корты. К месту аварии оперативно прибыли спасатели и пожарные. Сейчас специалисты собирают многочисленные обломки самолета для последующего изучения, целым остался только его хвост.

Как передает ТАСС, самолет рухнул при хороших погодных условиях в 1,8 км от аэродрома после взлета. Подобные легкие самолеты здесь используются для внутренних рейсов. Возможно причиной аварии стала техническая неисправность.

Автор: Михаил Верный

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением