Пострадавший от охранников «Пятерочки»: «Они вели себя очень вызывающе»

Отец потерпевшего: «Начальник вместо извинений стал защищать своих подчиненных».

Нападение охранника супермаркета «Пятерочка» на москвича Дмитрия Судьина, который вместе с женой совершал в магазине покупки, вызвало у интернет-общественности возгласы «Как? Опять??» Ведь совсем недавно другой магазин этой же сети был в центре скандала из-за истории с ребенком, которого охранник якобы ударил шокером. И вот новый скандал. «МК» удалось поговорить с отцом Судьина и с самим Дмитрием, который уверяет, что сам он охранников на скандал не провоцировал.


фото: Наталья Мущинкина

– Сейчас я себя очень плохо чувствую, – говорит Дмитрий Судьин. — Голова сильно болит. Температура поднялась. Похвастать нечем

– Произошло все в обед, когда мы с женой пришли в этот магазин за продуктами. Я уже направился к кассе, а жена отошла. Я с ней разговаривал по телефону. Около кассы стояло два охранника с бородами. Одному, высокому, не понравилось как я на него посмотрел. Он начал ко мне придираться, говорить «Ты чего так смотришь?». Хотя я даже не смотрел, разговаривал с женой. И добирал необходимые продукты. Я сказал ему: «Что, я не могу посмотреть на вас?». Он начал меня сразу оскорблять. Тут подошел второй охранник. Оба, надо признаться, пребывали в очень наглом расположении духа.

– Не знаю, были ли они пьяны или нет, но вели себя очень вызывающе. За несколько минут я выслушал гневную и оскорбительную тираду, посвященную российским мужчинам. После чего один из них толкнул меня в грудь. Я удержался на ногах, а потом подошел к нему. После этого последовали два удара. Первый в левую часть подбородка. А второй, с правой руки, в правую височную область. После этого я упал навзничь.

– Нет, я при падении ударился затылком о полку с товаром, где было что-то стеклянное. Кстати, все произошедшее снимала моя жена на мобильный телефон. Она и вызвала мне «скорую», которая меня и отвезла в больницу, и полицию. Сегодня ночью я уже дал показания следователю…

Также наш корреспондент поговорил с отцом Дмитрия Судьина.

– Врачи диагностировали у сына трещину в черепе. — рассказывает Сергей Викторович. – Открытую рану ему зашили. Плюс ко всему, пока сына довезли до больницы, в его левом ухе запеклась кровь, и теперь он им даже не слышит. Как бы теперь инвалидом не стал, это ужасно. Дима мне рассказывал, что напали на него вообще ни из-за чего. Придрались на пустом месте. Говорят ему «Покупай и иди отсюда!». А потом толкнули со словами «Пошел вон!». Он инстинктивно отмахнулся, его начали бить. И вот что произошло… Дима постоянный покупатель в этом магазине. А охранники, насколько я знаю, только вчера устроились на работу и, как мне кажется, решили просто выслужиться перед начальством. Причем, на место происшествия чуть позже приехал сам начальник. Но вместо извинений, он стал защищать своих подчиненных. Это очень странно. Я никогда не поверю, что Дима сам мог их чем-то спровоцировать. Он очень интеллигентный и спокойный человек, закончил институт имени Баумана, собирался диссертацию писать. Он начальник технического отдела, который производит реагенты для выявления различных заболеваний. Хороший семьянин, двое дочек — 2 года и 8 лет, жена трудится воспитателем в детском саду. Я очень надеюсь, что полиция во всем разберется.

Таисия Афанасьева

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением