В США расстреляли участников празднования легализации однополых браков

Пожилой мужчина был доставлен в больницу.

В Сан-Франциско в США, где проходил праздник по случаю решения Верховного суда США о легализации однополых браков, произошла стрельба. Сообщения полиции довольно скудные, известно, что пожилой мужчина был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, а организаторы гей-праздника были вынуждены отменить концерт.


фото: AP

Дело в том, что еще в пятницу Верховный суд США принял решение, что регистрация однополых браков не противоречит американской Конституции. Решение далось с трудом, за высказались 5 судей, а против — 4. Так что решение прошло с перевесом всего в один голос. Это решение означает, что геи и лесбиянки могут теперь регистрировать брак в любом штате США, ранее это было возможно лишь в 37 штатах из 50. В американском обществе это решение также было воспринято неоднозначно. Представители секс-меньшинств устроили праздник в субботу в Сан-Франциско, но туда пришли и те, кто высказывал противоположное мнение.

По данным AP, около шести вечера, когда в Москве была глубокая ночь, на празднике по случаю легализации однополых браков произошли столкновения между сторонники и противниками этого решения.Один из гомофобов достал пистолет и открыл стрельбу. Началась паника. При этом сообщается, что пострадал совершенно посторонний пожилой мужчина, который случайно проходил мимо места проведения мероприятия. Пуля попала ему в руку и он был госпитализирован в местную больницу.

Полиция сообщает, что сейчас 64-летний пострадавший находится в стабильном состоянии, а полиции удалось задержать нескольких участников инцидента. С ними сейчас разбираются полицейские. Всего же, как говорят очевидцы, прозвучало четыре выстрела. Но пока сообщений о других пострадавших не поступали. Известно лишь, что организаторы гей-праздника в срочном порядке призвали всех покинуть площадь и решили не проводить концерт, который должен был завершать празднества.

На опубликованном очевидцами видео запечатлено, как после прозвучавших выстрелов участники гей-праздника в панике разбегаются, а на место происшествия прибывают вооруженные полицейские.

Автор: Остап Жуков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением