В подмосковной Балашихе прошла облава силовиков в мечети

Новостной портал
25 Июля 2015
Проишествия

Сотрудники ФСБ искали возможных сторонников ИГИЛ.

Беспрецедентную спецоперацию провели в пятницу днем, 24 июля, сотрудники правоохранительных органов в подмосковной Балашихе. Там силовикам удалось задержать более 30 человек, которые могли быть причастны к международной террористической группировке «Исламское государство».


фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил «МК» источник в полиции Балашихи, спецоперацию по вычислению возможных активистов запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» (ранее известной как ИГИЛ) проводили сотрудники ФСБ. Проводилась она в мусульманском молельном доме, расположенном в жилом здании по адресу улица Первомайская, дом 7. При этом стражи порядка не комментируют, каким образом к ним попала информация о том, что именно в этой мечети обосновались сторонники исламистов-радикалов.

О том, как проходила спецоперация, удалось выяснить у местных жителей. По их словам, никакой стрельбы, потасовки и даже криков не было. Поимка потенциальных экстремистов заняла считанные минуты и была проведена на удивление спокойно и слаженно. Примерно в 17 часов к зданию, в котором расположен молельный дом, подъехали несколько машин, в том числе и полицейских. Дорогу, по которой могли бы пуститься в бега подозреваемые, дополнительно перегородили автобусом. Несколько силовиков зашли в помещение, и буквально через пару минут начали выводить оттуда людей.

Как удалось разглядеть очевидцам, среди задержанных были мужчины разных национальностей: русские, чеченцы, а также узбеки и таджики. Никто из задержанных сопротивления стражам порядка не оказывал. Все фигуранты были доставлены в местные отделения полиции для установления личности и проверки их причастности к группам исламистов-радикалов. По данным балашихинской полиции все они уже отпущены на свободу. Причастность ни одного из них у рядам «ИГ» не подтвердилась.

Автор: Татьяна Антонова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением