После смерти зацепера друзья стали фотографировать его

Тело подростка сняли с крыши только на следующей станции.

С лекциями об опасности «зацеперства» — экстремальной езды на общественном транспорте — хотела бы выступать перед школьниками мать трагически погибшего в воскресенье 16-летнего подростка. Ее сын дотронулся до контактной сети и погиб от удара током.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Денис (имя изменено) увлекся зацеперством буквально несколько дней назад. Поэтому никто из его близких был не в курсе. Дениса привел в общество экстремалов один из его друзей, хотя многие давние приятели отговаривали.

В воскресенье тинейджер сказал родительнице, что едет к другу в Новокосино. Позже выяснилось, что после визита к приятелю Денис решил наведаться на тусовку зацеперов в Мытищах. До дома (семья живет на ВДНХ) парень решил прокатиться на крыше электрички «Москва-Фрязино». Но это обернулось трагедией — как установили правоохранители, Денис схватился за контактные провода и получил удар током, от которого на месте скончался. Одежда загорелась.

— Ехали в этой электричке. Запах был ужасный, мы нажали стоп-кран. Кричим машинисту: «У Вас труп горит на крыше, а он отвечает: «Я не глухой, поднимите стоп-кран, а то мы не можем дальше ехать». Так и поехали до следующей станции «Северянин», — рассказали очевидцы.

Денис был с новыми друзьями (кто-то находился на крыше, кто-то ехал в салоне электрички). Они вместо того, чтобы вызвать «скорую помощь», принялись делать снимки, чтобы первыми выложить в интернет.

Мама Дениса плачет от горя. Сын был отзывчивым, добрым, помогал ей в работе (женщина трудится модельером). Планировал выучиться на кузнеца.

Женщина сказала беседовавшим с ней чиновникам, что хочет читать лекции школьникам и показывать видео, чтобы предотвратить подобные случаи. Кроме того, она обращается к родителям — взрослым нужно следить, чем занимаются их дети в свободное время.

По данным Межрегионального СУ на транспорте СК РФ, за первую неделю летних каникул в результате поражения техническим электричеством на железной дороге погибло несколько несовершеннолетних. Специалисты советуют взрослым контролировать места пребывания детей, не позволять играть вблизи железнодорожного полотна, учить, в том числе, на собственном примере правилам безопасного нахождения на объектах транспортной инфраструктуры.

Автор: Екатерина Свешникова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением