У полицейских, допустивших перестрелку возле Белого дома, не работала сирена

Логичное продолжение получила история о перестрелке между двумя враждующими группировками возле кафе Elements в двух шагах от Белого дома, на Рочдельской улице. Тогда, напомним, спор из-за гонорара между владелицей питейного заведения и дизайнером вылился в настоящий бой между защитниками двух дам. Два человека были убиты. А теперь помимо стрелка под арестом оказались двое полицейских, не предотвративших бойню.

фото: morguefile.com

Как сообщили «МК» в Главном следственном управлении ГСУ СКР по Москве, под статью УК «Халатность» попали бывшие сотрудники ОМВД «Пресненский», участковый капитан Ренат Зеннатулин и оперуполномоченный группы по борьбе с наркотиками Ильдар Шакиров в звании младшего лейтенанта. Именно они приехали вечером 14 декабря по вызову в Elements. Звонок поступил от хозяйки ресторана, когда она поняла, что диалог с приехавшими к ней оппонентами может кончиться плохо. Однако, Шакиров и Зеннатулин (с ними был еще водитель полицейской машины) повели себя более чем скромно. Они лишь проверили документы у всех участников сходки и заявили, что не будут вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Это «невмешательство» в итоге стоило жизни двоим участникам разборки, еще пять человек получили ранения. Полицейские же самоустранились от исполнения своих обязанностей.

Самое курьезное в этой ситуации — если бы даже блюстители закона попытались вмешаться, вряд ли из этого вышло бы что-то путное. По правилам, они могли включить на полицейской машине систему СГУ и так охладить пыл нападавших. Но к несчастью сирена на автомобиле не работала! Так что у осторожных полицейских был лишь один выход: стрелять сначала в воздух, а потом на поражение. Но в этом случае они вполне могли бы пополнить список жертв (тем более, что Шакиров был не в форме).

Сразу после убийства Шакирова и Зеннатулина уволили, а в субботу взяли под стражу.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением