В Кабардино-Балкарии активизировалось бандподполье: в Нальчике ликвидирована группа боевиков

В настоящее время устанавливаются их личности.

Бандиты убиты в ходе введенной в городе в ночь на четверг контртеррористической операции. Силовики начали зачистку квартиры, в которой скрывались террористы и откуда они оказывали вооруженное сопротивление.

фото: Наталья Мущинкина

Утром в четверг, 23 июля, в ходе проведения контртеррористической операции в Нальчике правоохранителям удалось ликвидировать группу боевиков. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии, во время боестолкновения в квартире девятиэтажки на проспекте Шогенцукова убиты до пяти боевиков.

Силовики начали зачистку квартиры, где укрывались террористы и откуда они оказывали вооруженное сопротивление, поэтому данные о погибших бандитах могут поменяться. В настоящее время устанавливаются личности боевиков.

Режим КТО был введен на части территории столицы Кабардино-Балкарии, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого с 03.00 четверга. Засевшие в одном из многоэтажных домов боевики оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии, как и в соседнем Дагестане, в последнее время довольно часто вводится режим контртеррористической операции в связи с большой активностью участников незаконных вооруженных формирований. Так, в декабре прошлого года в ходе спецоперации в Нальчике были убиты четыре предполагаемых боевика, пострадавших среди силовиков и мирных жителей не было.

Что касается Дагестана, то только за последнее время там произошло сразу несколько нападений на силовиков. 5 августа прошлого года в Махачкале на проспекте Имама Шамиля неизвестными был обстрелян наряд полиции, когда попытался проверить у них документы. Огонь преступники вели из автоматического оружия. Они также пытались применить самодельную гранату, однако ответным огнем были нейтрализованы. Тогда никто из сотрудников полиции не пострадал, однако ранение в грудь получил случайный прохожий, которому потребовалась госпитализация. В тот же день неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль полиции «УАЗ-Хантер», двигавшийся по дороге «Голотль — Телетль» Шамильского района. В итоге смертельные огнестрельные ранения получил участковый уполномоченный местного отделения полиции, который скончался на месте происшествия, нападавшие скрылись.

Кроме того, неделей ранее неизвестные обстреляли из гранатомета здание Центра по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана. К счастью, снаряд до здания не долетел, поэтому ущерб ему нанесен не был, никто из личного состава и гражданских не пострадал. А 3 августа на федеральной трассе «Кавказ» у села Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана неизвестные обстреляли полицейский ВАЗ 21099. В результате нападения на месте скончался один сотрудник полиции, еще четверо с различными ранениями были госпитализированы.

Стоит отметить, что Дагестан считается одним из криминогенных регионов, в том числе и по той причине, что туда ведут следы многочисленных терактов, происходящих на Северном Кавказе и в других российских регионах. Так, согласно данным ГУ МВД по региону, только в прошлом году в республике были ликвидированы 167 террористов и предотвращены 67 терактов. За минувший год силовики разгромили террористические группы «Шамхальская», «Левашинская», «Сергокалинская» и «Избербашская».

Автор: Наталья Демидюк

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи