Судья остановил процесс над Савченко

Адвокаты потребовали перенести суд в Москву.

В Донецком городском суде в Ростовской области неожиданно был остановлен начавшийся процесс над украинской летчицей Савченко. Это произошло после того, как адвокаты потребовали перенести суд в Москву.


фото: AP

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко на предварительных слушаниях в Донецком городском суде в Ростовской области потребовали перенести рассмотрение дела в Москву. Адвокаты и ранее заявляли, что заявят об этом в суде. С таким же требованием выступали и представители украинских властей.

Адвокаты, как передает РИА «Новости», мотивировали свое требование тем, что в российском Донецке, который находится близко к украинской границе и зоне АТО в Донбассе, участники процесса не могут чувствовать себя в безопасности.

Ранее адвокат Марк Фейгин также говорил, что одним из аргументов переноса является тот факт, что все участники процесса проживают в Москве и нет ни одного человека из Ростовской области, а это вызывает дополнительные сложности.

По данным ТАСС, который ссылается на другого адвоката Николая Полозова, гособвинитель поддержал ходатайство защиты. Представитель прокуратуры заявил, что защита имеет право на подобные требования.

Судья Донецкого городского суда учел эти требования, удовлетворил ходатайство защиты и приостановил слушания. Однако вопрос о переносе процесса в Москву теперь будет решаться Ростовским областным судом.

Автор: Арсений Томин

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи