Гибель юного «зацепера» парализовала движение подмосковных электричек

Инцидент произошел на станции Лосиноостровская Ярославского направления Московской железной дороги.

На крыше пригородной электрички был обнаружен труп подростка, который, по предварительным данным, был поражен разрядом тока — предположительно, он забрался на крышу вагона электропоезда для того, чтобы сделать селфи.

фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел в четверг, 30 июля, примерно в 7.30 на станции Лосиноостровская Ярославского направления Московской железной дороги. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, тело юноши со следами от электротравмы было обнаружено на крыше ехавшей в сторону Москвы электрички — вероятно, он забрался на поезд в пригороде, чтобы сделать селфи, а по дороге получил смертельный удар током.

В связи с происшествием на Ярославском направлении Московской железной дороги были задержаны больше трех десятков поездов из-за погибшего на крыше электрички «зацепера». Как уточнили в МЖД, в частности, три электрички, следовавшие за составом, на крыше которого был обнаружен «зацепер», прибыли в Москву с опозданием на два с половиной часа.

До окончания следственных мероприятий движение электропоездов на Ярославском направлении было организовано по двум другим путям. Около 9.00 тело подростка было снято с электропоезда, после чего было подано напряжение в контактную сеть, и движение по первому пути было возобновлено.

Стоит отметить, что инциденты с участием «зацеперов» в столичном регионе происходят регулярно. Последний громкий случай — менее месяца назад. Тогда электрический разряд ударил по двум «зацеперам», катавшимся на крыше электрички, следовавшей по Горьковскому направлению в сторону Москвы. Инцидент произошел в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, в результате него погиб молодой человек 17-ти лет, его 25-летний приятель попал в больницу.

В конце июня текущего года в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому «зацеперов» можно будет оштрафовать на пять тысяч рублей. Депутаты надеются, что такие меры смогут снизить количество практикующих «зацепинг», суть которого сводится к тому, что любители острых ощущений катаются на крышах вагонов, вагонных сцепках электричек и скоростных поездов. Ярые приверженцы этого опасного хобби цепляются к последнему вагону поезда, а самые безрассудные перед прибытием состава ложатся в колею между рельсами.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной в базе данных Госдумы, отмечается, что наблюдается рост числа инцидентов, жертвами которых становятся так называемые «зацеперы». За первые четыре месяца прошлого года было задержано 124 правонарушителя, а за аналогичный период 2011 года — 69 правонарушителей.

Зацепленные смертью: что заставляет подростков играть в «русскую рулетку» с поездами

Автор: Наталья Демидюк

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи