Абсолютная пробуксовка: в Кремле огорчены провальной реализацией Минских договорённостей

Новостной портал
7 Июля 2015
Политика

Предыдущая статья:

Реализация минских договоренностей, касающихся урегулирования на Украине, практически остановилась, считают российские власти. А это ставит под угрозу весь мирный процесс, заявили в Кремле.


фото: Геннадий Черкасов

«Главная опасность заключается в том, что по-прежнему абсолютная пробуксовка с реализацией минских договоренностей», — сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он особо отметил, что в настоящий момент невозможно говорить о стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. «Чтобы так сказать, нужно полностью абстрагироваться от ежедневных сообщений, которые поступают об обстреле населенных пунктов и перестрелках … Вряд ли можно от них полностью абстрагироваться», — заключил Песков.

Отметим, что регулярные нарушения режима прекращения огня в Донбассе продолжаются и сейчас. Так, во вторник утром украинские силовики нанесли артиллерийский удар по селу Дзержинское Новоазовского района ДНР, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу Саханской сельской администрации Александра Пелипаса.

Автор: Павел Хренников

Источник: РИА Новости

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением