Западные СМИ: Путин побеждает в PR-войне

Западные СМИ: Путин побеждает в PR-войне

Вашингтон обвинили в непонимании медийных реалий.

Успехи международной политики России заставили западных наблюдателей заговорить о том, что Владимир Путин куда лучше владеет правилами «политических шахмат», нежели его вашингтонские коллеги.


фото: Наталия Губернаторова

После 2014 года, ознаменовавшегося действиями Москвы по присоединению Крыма, не встретившими особых препятствий со стороны Запада, стало очевидно, что «в мире СМИ и пиара фигура Владимира Путина не имеет себе равных». Об этом пишет в своей колонке в газете Observer директор одного из крупнейших американских пиар-агентств Рон Торосян.

По его мнению, США сегодня плохо подготовлены к противостоянию с Москвой. Макиавеллиевский гений разыгрывает шахматную партию, тогда как Вашингтон довольствуется шашками, пишет он.

Автор напоминает о недавнем скандале вокруг нападок на канал RT, когда Дэвид Креймер, член «Института международного лидерства Маккейна», разразился антироссийской тирадой в Washington Post. Креймер пытается заставить критику замолчать, разжигая вражду с помощью предрассудков и невежества, пишет Торосян.

Торосян напоминает о том, как в своем остроумном ответе в авторской колонке главный редактор RT Маргарита Симоньян написала: «Учитывая, что имущество RT не является государственным, его арест был бы в высшей степени незаконным… Хотя кого беспокоят факты или законность? Когда речь идет о том, чтобы заставить RT замолчать и наказать Россию, любые средства хороши».

Эта «рука российской пропаганды — рупор правительства Путина» на английском языке — напоминает США о Первой поправке к американской конституции, отмечает Торосян.

«Простой и неопровержимый факт — Владимир Путин мастерски использовал мировые СМИ и в итоге в третий раз подряд стал самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes», — отмечает автор.

«Пока Обама бряцает своей саблей, Россия использует танки и авиацию», — подводит он итог.

Автор: РИА Новости

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением