Кремль советует Минтрансу быть с дальнобойщиками гибче

Кремль советует Минтрансу быть с дальнобойщиками гибче

Новостной портал
13 Ноября 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Дмитрий Песков прокомментировал протесты водителей большегрузов.

Кремль отреагировал на ситуацию с протестами дальнобойщиков в России. Напомним, водители большегрузов протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам. Песков отметил, что в этой ситуации нужно быть гибкими обеим сторонам.


фото: Наталия Губернаторова

Российские дальнобойщики выступили против введения платы за пользование федеральными трассами, а также против системы «Платон», которая эту плату должна взимать. По их мнению, мало того, что система не готова к нормальной эксплуатации, оплата проезда станет непосильной ношей и грузоперевозки могут запросто встать.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в этой ситуации «всем сторонам нужно проявлять гибкость и найти компромисс».

Песков отметил, что ситуацию контролирует Минтранс, который и прилагает усилия для решения спорной ситуации.

В списке платных 18 трасс, среди которых и трасса М10 «Россия», и «Минско-Волоколамское шоссе» А-108 МБК.

Смотрите видео по теме «Дальнобойщики устроили протестный митинг на федеральной трассе М4 «ДОН»»

Водители-дальнобойщики перекрыли фурами 2 полосы федеральной трассы М4 «ДОН». Цель протеста — привлечь внимание властей к растущим как на дрожжах издержкам бизнесменов, которые занимаются доставкой грузов. Водители сетуют, что с такими варварскими поборами их бизнес скоро станет убыточным. А это приведет к очередной волне подорожания продуктов на прилавках магазинов по всей стране.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением