Волгоградская школьница покончила с собой после двойки на ГИА

В предсмертной записке девушка попросила отменить госэкзамены.

Страшная трагедия произошла в Волгоградской области в селе Ивановка. Там было найдено тело 16-летней выпускницы 9-го класса. Она покончила с собой, после того как получила двойку на ГИА по математике. При этом девушка считалась отличницей. В предсмертной записке она попросила отменить госэкзамены.


фото: Михаил Ковалев

Тело девочки обнаружил директор местной школы. После этого на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту суицида несовершеннолетней ученицы сейчас проводится проверка.

Как передает LifeNews, мама девочки рассказала, что она была единственным и любимым ребенком в семье, помогала родителям, которые занимаются фермерским хозяйством. Да и в школе погибшая девушка была на хорошем счету и ходила в отличницах.

В местной администрации рассказали, что семья, где росла школьница, была положительной. Девочку никогда не ругали за плохие оценки, да и получала она их редко, поскольку училась очень хорошо.

Трудно сказать, что пошло не так в этом злосчастном экзамене по математике. Возможно девочка переволновалась. Ведь ГИА — это основной обязательный государственный экзамен, которые школьники сдают в 9 классе. По этому экзамену определяют, насколько школьник усвоил материал и на основании этого экзамена детей потом принимают в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы) или они остаются на дальнейшее обучение в 10-11 классах. Формат этого экзамена близок к ЕГЭ и школьники обычно очень волнуются.

В предсмертной записке, которую оставила школьница, сказано о том, что она просит отменить ГИА. Письмо написано на нескольких страницах, она обращается к друзьям и близким и в том числе пишет о необходимости отменить систему школьных экзаменов.

Сама государственная итоговая аттестация по математике проводилась 26 мая. Но оценки детям объявили только сейчас. Узнав об оценке девочка ушла из дома и перестала отвечать на мобильный телефон. Тогда по просьбе родителей на ее поиски отправился директор школы. После этого он и обнаружил тело своей ученицы.

Автор: Остап Жуков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением