Задержан соучастник убийства телохранителя столичного ресторатора

Мужчину застрелили, чтобы шантажировать его хозяина-предпринимателя.

Безвинной жертвой конфликта двух предпринимателей стал водитель одного из коммерсантов. Шофера застрелили приспешники бизнесмена, не поделившего с компаньоном компенсацию за снос торговых павильонов на столичных улицах.

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», тело неизвестного мужчины (его личность установили чуть позже), упакованное в спальный мешок, извлекли из Москвы-реки в районе дома 24 по Лужнецкой набережной в минувшую субботу. Осмотр трупа показал, что мужчина был убит выстрелом в голову. Выяснилось, что это уроженец Азербайджана, водитель помощника владельца крупной ресторанной сети азербайджанской кухни. Убитый также выполнял обязанности телохранителя бизнесмена на протяжении 15 лет. Опросив ресторатора, правоохранители заподозрили в преступлении его компаньона, приятеля из Северной Осетии.

Бизнесмены знакомы еще с 90-х годов. Тогда владелец сети ресторанов договорился с другом, что тот за решение проблем компании будет получать долю с доходов от бизнеса.

Компаньоны отлично ладили, но в этом году, наблюдая массовый снос палаток и павильонов, совладелец из Северной Осетии стал требовать официально переоформить на него часть бизнеса — чтобы при сносе построек он мог также рассчитывать на компенсацию от города.

Переговоры длились долго. Очередной их этап компаньон ресторатора решил провести в квартире знакомого на Кутузовском проспекте. Туда бизнесмен приехал в пятницу со своими двумя сыновьями. А помощник хозяина сети ресторанов появился со своим водителем.

Во время переговоров и был убит шофер. Его застрелили представители противоположный стороны. А позже положили тело в заранее приготовленный мешок и сбросили в реку.

Таким образом преступники планировали произвести впечатление на помощника ресторатора – его самого в ночь на субботу они продержали заложником в квартире. При этом бизнесмену вкладывали в руку пистолет, из которого убили его охранника, и заявляли, что если он сообщит в полицию, то его посадят как убийцу. Утром 9 июля мужчине удалось освободиться, и он направился в полицию. После чего одного из сыновей алчного компаньона задержали.

Автор: Юлия Гришина

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением