Эксперт: взрыв в Петербурге, возможно, первая атака ИГИЛ

Новостной портал
8 Октября 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Следующая статья:

Источник «МК» предположил, что взорвавшаяся бомба может быть местью террористов за бомбежку в Сирии.

В правоохранительных органах не исключают, что взрыв, прогремевший в четверг, 8 октября, на севере Санкт-Петербурга, мог быть сорванным террористическим актом.

Как пояснил «МК» источник в правоохранительных органах, в связи с обстрелом российскими военнослужащими террористов ИГИЛ в Сирии, все силовые службы работают в усиленном режиме.


фото: youtube.com

Напомним, что первое сообщение о ЧП в северной столице появилось на новостных лентах днем. По оперативным данным, взрывное устройство, которое находилось в сумке 66-летней пенсионерки (по другим непроверенным данным, женщине 49 лет) взорвалось, когда она находилась на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта около 15.30. В результате взрыва (по некоторым данным, мощность бомбы не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте) женщине оторвало ногу. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в Военно-медицинскую академию. Медики оценили ее состояние как крайне тяжелое.

Впрочем, на этом ситуация не разрешилась. Прибывшие на место силовики в той же сумке обнаружили еще одно взрывное устройство. Около 18.10 взрывотехники ОМОН его обезвредили.

Не исключено, что женщина просто из любопытства подобрала бесхозную сумку с адской машиной. В то же время, пока не отметается версия, что сумка принадлежала пенсионерке и взрывное устройство сработало раньше времени.

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, все силовые подразделения как столицы, так и других крупных городов последнее время работают в усиленном режиме. По его словам, это может быть связанно с активизацией террористов и возможной их местью за успешную работу российских военнослужащих в Сирии по ликвидации боевиков ИГИЛ.

— Чтобы избежать паники среди населения, конечно, никто не акцентирует этот момент. Но сейчас правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Более того, сами жители крупных городов должны быть особенно внимательны к бесхозным вещам и подозрительным лицам в общественных местах, — сказал «МК» источник, знакомый с ситуацией.

Автор: Кирилл Салтыков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением