Арестован москвич, поджегший квартиру пожилой учительницы ради ее пенсии

90-летняя женщина погибла, отравившись угарным газом.

Страшную смерть приняла 90-летняя жительница столицы, которая 7 июля задохнулась при пожаре, специально устроенном родными пожилой женщины ради ее пенсии. В преступлении подозревается муж внучки пенсионерки.

фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», трехкомнатная квартира на девятом этаже дома на Можайском шоссе много лет напоминала поле боя. Екатерине Ивановне, всю жизнь проработавшей в интернате для детей с ограниченными возможностями, жилось несладко – отношения с 32-летней внучкой Александрой оставляли желать лучшего. В прошлом Саша была, что называется, трудным ребенком: дерзила взрослым, воровала и убегала из дома. Повзрослев, она родила дочку и воспитывала ее одна.

Несколько лет назад молодая особа сошлась с 39-летним местным жителем Александром, от которого также родила ребенка. Влюбленные нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, зато с нетерпением ждали пенсии Екатерины Ивановны. Пожилая женщина не раз жаловалась соседям, что внучка с сожителем даже избивают ее!

5 июля пенсионерка получила очередную выплату (около 30 тысяч рублей). Родственники сразу же потребовали деньги на выпивку, Екатерина Ивановна не хотела отдавать пенсию.

А 7 июля в квартире вдруг начался пожар. Как установили прибывшие огнеборцы, очаг возгорания — горелка, которую зажгли в кладовке. От пламени пострадали кухня и коридор жилища. Екатерина Ивановна из-за преклонного возраста не поняла всей опасности, не вышла из своей комнаты и погибла от отравления угарным газом. Когда начался пожар, дома были внучка и ее гражданский муж.

Александр признался следователям, что это именно он поджег квартиру, чтобы расправиться с пенсионеркой. Злодей, кроме этого, надеялся, что пожар поможет ему скрыть исчезновение ноутбука, принадлежащего брату Александры (мужчина периодически бывал в квартире и оставил дорогостоящую технику в шкафу). Поджигатель ранее вынес компьютер из дома и продал.

Кстати, на злополучной горелке, по некоторым данным, мужчина варил наркотическое зелье.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, по ходатайству следствия Александру судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Юлия Гришина

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением