Осужден командир воинской части, получавший откаты от «Славянки»

Новостной портал
18 Февраля 2016
0 / 5 (0 votes)
Общество

Капитан зарабатывал на оформлении фиктивных актов по уборке военного городка.

На бесплатном труде солдат ухитрился обогатиться командир войсковой части, дислоцированной в Московской области. Начальник получил взятку от компании, которая должна была по госконтракту производить уборку на территории, однако предпочла откупиться от своих обязанностей.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Главном военном следственном управлении СК РФ, капитан Игорь Надякин обвинялся по статьям о взятке в крупном размере и превышении должностных полномочий. Между Минобороны и коммерческой организацией ОАО «Славянка» был заключен контракт, согласно которому компания должна была осуществлять уборку территории военного городка. Однако на самом деле фирма не выполняла свои обязательства. Надякин, будучи с представителями ее в сговоре, получил взятку в размере 770 тысяч рублей и ежемесячно подписывал фиктивные акты приема выполненных работ. Так продолжалось более 2,5 лет, в течение которых работу по уборке выполняли военнослужащие по призыву. Всего военное ведомство перечислило организации около 5 млн рублей.

Недавно Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил Надякина к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в муниципальных органах сроком на 2 года. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Надякина 4,95 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением