Представлен смартфон с камерой-тепловизором

фото: twitter.com/CatRuggedPhones

Компания Cat представила смартфон с двумя камерами: первая — традиционный тринадцати мегапиксельнйы сенсор, а вторая — полноценный тепловизор, способный распознавать температуру объектов.

По словам Пита Каннингема, продакт-менеджера компании Cat, у термальной камеры в Cat S60 масса приминений. Она будет полезна в некоторых профессиях: например, электрики смогут быстро проверить, не перегрелся ли электрощиток, а сантехники — определить утечку горячей воды или вычислить, где прорвалась труба. Кроме того, с ее помощью можно, например, измерить температуру барбекю или количество оставшегося в канистре топлива.

фото: twitter.com/CatRuggedPhones

фото: twitter.com/CatRuggedPhones

Все эти области применения довольно специфические, однако Каннингем уверен, что покупатели S60 со временем придумают для тепловизора новые задачи. Он приводит в пример обычные камеры смартфонов: сначала с их помощью только фотографировали и снимали видео, а сейчас без них не функционирует ни одно из приложений дополненной реальности. «Тепловизоры еще никогда не попадали в руки массового покупателя, — цитирует Каннингема интернет-портал Engagdet. — Мы уверены, что уже через пять лет ими будут оборудованы от 40 до 50 процентов всех смартфонов».

фото: twitter.com/CatRuggedPhones

фото: twitter.com/CatRuggedPhones

Рамка корпуса смартфона сделана из металла, задняя крышка отделана углеродным волокном. Такая конструкция делает S60, по словам создателей, «самым водонепроницаемым смартфоном в мире»: он способен пробыть под водой на глубине пят метров целый час. Устройство также защищено от падений: без всяких последствий его можно ронять на бетон с двухметровой высоты.

Диагональ дисплея — 4,7 дюйма, разрешение экрана — 720 pх. Работает S60 под управлением процессора Snapdragon 617. Объем оперативной памяти — 3 гигабайта, встроенной — 32 гб.

Стоимость — 599 долларов или 649 евро.

Автор: Дмитрий Петренко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением