Изобретен смартфон, который можно курить

Изобретен смартфон, который можно курить

фото: vaporcade.com

Начались предпродажи Vaporcade Jupiter, первого в мире смартфона с встроенным электронным испарителем. Совладельцем фирмы, производящей смартфоны, является родной брат режиссера Джеймса Кэмерона.

На сайте компании Vaporcade доступно четыре модели смартфона: две из них работают только в 3G-сетях, две других поддерживают LTE (4G). Jupiter оснащен Android 4.4, и это единственная пока доступная информация о гаджетах.

Внешний вид смартфона

Jupiter 3G

Jupiter 4G LTE

Главная особенность новинки — съемный электронный испаритель, установленный в верхней части смартфона. Принцип работы у испарителя стандартный: в него заливается  специальная жидкость, а кнопка на корпусе включает нагревательный элемент внутри устройства. Жидкость испаряется, и курильщик втягивает получившийся пар через специальную трубку, чем-то напоминающую антенну.

4G-модели Jupiter стоят $499, версия с 3G обойдется на сто долларов меньше. Смартфоны обещают доставить покупателям уже в декабре.

Комплектация и гарабитные размеры смартфона

Jupiter — не первая разработка компании Vaporcade, до этого она занималась производством обычных электронных сигарет. Согласно информации на сайте, Vaporcade сотрудничает с Гербертом Гилбертом, который считается изобреталем электронных сигарет. Именно он в 1965 году получил патент на этот тип устройств.

Кроме того, в число совладельцев компании входят Симус Бэкли и Джон Кэмерон. Первый долгое время работал в игровой индустрии: разрабатывал культовые игровые франшизы  System Shock и UItima, и был одним из создателей игровой консоли Xbox. А Джон Кэмерон приходится родным братом режиссеру Джеймсу Кэмерону и привлекался к работе над его фильмами в качестве консультанта.

Автор: Дмитрий Петренко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением