Лучшие гаджеты 2015 года

фото: пресс-материалы Apple, Huawei, DJI, Google, Motorola, Amazon, Samsung, Microsoft, facebook.com/samsungru

2015 точно не назовешь скудным на новинки. Конкуренция между технологичекими компаниями накалилась до предела, и мы могли пожинать ее плоды: вспоминаем самые удачные, интересные и попросту лучшие гаджеты уходящего года.

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

фото: youtube.com

Увеличенная версия изогнутого флагмана Samsung удалась практически во всем: здесь совершенно фантастический экран, лучшая камера на рынке, и узнаваемый дизайн. Пожалуй, это первый смартфон от Samsung, который вызывает жгучее желание купить его не смотря ни на что. Прямо как…

…iPhone 6S Plus

Старый с виду, новый внутри, iPhone 6S не только значительно мощнее своего предшественника, но и куда интереснее технологически. Его дисплей способен распознавать силу нажатия на экран, и такого не может делать ни один другой смартфон. Вместе с новыми возможностями камеры и iOS 9 iPhone 6S Plus — это совершенно точно один из лучших смартфонов в истории, хоть и позволить его себе сможет далеко не каждый.

Почему именно «Плюс» версия? У 6S Plus есть два преимущества перед обычным 6S: большой аккумулятор, которого при умеренном использовании хватит на два дня, и оптическая стабилизация изображения — лучше снимки в темноте и видео без эффекта «дрожащих рук».

Microsoft Surface Pro 4

Четвертое поколение трансформеров (планшет + ноутбук) от Microsoft. Несмотря на не самый удачный старт,  год за годом Surface становились все популярнее. И у Pro 4 есть все шансы развить этот тренд.

Мощный, быстрый, легкий, с подключаемой практически полноразмерной клавиатурой с тачпадом и стилусом, этот трансформер во многом может заменить вам компьютер, хотя бы потому, что работает на полноценной Windows 10. Среди всех компаний, которые планируют  отправить ноутбуки на свалку истории, Microsoft подошла к этой цели ближе всех.

Amazon Echo

Echo — это колонка со встроенным голосовым ассистентом по имени Алекса. Алекса может не только воспроизводить музыку, но и искать ответы на ваши вопросы в сети. Amazon позиционирует ее как домашнего помощника: «Алекса, сколько миллилитров в чайной ложке?», «Алекса, какая погода будет завтра» — на подобные вопросы ассистент способен ответить не хуже Siri из iOS или Google Now. Только в отличие от смартфонов, Echo может услышать вас из любой части комнаты.

И хотя качество воспроизведения музыки оставляет желать лучшего, Echo по праву занимает место в пантеоне лучших гаджетов уходящего года, уж больно интересную концепцию придумали ее создатели. Людям тоже нравится: в черную пятницу Echo стала самым продаваемым продуктом дороже ста долларов на сайте Amazon.

Существенный минус для россиян у Echo один — на нашем языке Алекса пока не разговаривает.

Nexus 6P

Для поклонников Android в этом году идеальный смартфон сделала Google совместно с Huawei. Nexus 6P блистает самым свежим, не испорченным ненужными надстройками Android 6.0 и работает на мощнейшем процессоре от Qualcomm. Все это на практике делает его самым быстрым смартфоном в мире. Даже быстрее, чем iPhone 6S. Мгновенный отклик, идеальные плавность и многозадачность.

6P выводит линейку Nexus на новый уровень. Это первый «Нексус» с цельнометаллическим корпусом и таким качеством сборки. Первый «Нексус» со сканером отпечатков пальцев (работает быстро и без нареканий) и первый смартфон от Google, камеру которого можно назвать отличной безо всяких оговорок. Не нужно быть поклонником серии, чтобы влюбиться в этот смартфон.

Слабым местом нового «Нексуса» можно назвать разве что экран — на уровень флагманского он не тянет. Тем не менее, если хочется увидеть все сильные стороны Android, найти что-то лучше, чем Nexus 6P, будет сложно.

iPad Pro

iPad много не бывает: iPad Pro, гигантский тринадцатидйюмовый планшет от Apple производит запоминающееся впечатление. Шикарный огромный экран, яркий, контрастный, четыре стереодинамика, мощный процессор A9X и четыре гигабайта оперативной памяти — iPad стал не только больше, но и лучше во всем.

На нем удобно не только смотреть фильмы и играть в игры, но и работать: делать скетчи и чертежи с помощью Apple Pencil, набирать текст на Smart Cover, монтировать видео и обрабатывать фото. Еще бы времени автономной работы побольше…

Paperwhite от Amazon который год удерживает звание лучшего электронного ридера. В 2015 он стал еще лучше: контрастнее экран, черный чернее, белый — белее, а цена на том же уровне — 119 долларов и полностью себя оправдывает.

Moto G

В начале 2016 Motorola официально вернется в Россию, так что если хочется купить отличный современный смартфон за не самые большие деньги, советуем присмотреться к Moto G от Motorola.

Это самый популярный смартфон от Motorola. Причина успеха — соотношение ценакачество. За 150 долларов покупатель получает симпатичное устройство на практически чистом Android 5.0 (с последующим обновлением до самой свежей версии), неплохими для такого класса смартфонов камерой и экраном.

Google Chromecast и Apple TV

В этом году Google выпустила обновленный Chromecast: устройство, которое добавляет обычному телевизору функции Smart ТМ. Вставив это небольшое, похожее на флэшку устройство в HDMI-разъем своего телевизора, вы получаете возможность транслировать контент с мобильных устройств на его экран. Смартфон или планшет при этом можно использовать как пульт.

А стоит все это счастье всего 35 долларов.

Ну а лучший опыт просмотра телевизора дома в этом году смогла доставить обновленная Apple TV. Удобный доступ к фильмам и музыке в iTunes, а в этот раз — еще и к играм и приложениям всех сортов, пульт с сенсорной панелью, пожалуй, самый удобный в своем классе, голосовые возможности Siri, которые выводят взаимодействие с ТВ на новый уровень, — это лишь основная часть возможностей этой приставки.

Google Chromecast

Apple TV

DJI Phantom 3 Professional

Как следует из приставки “Professional” в названии этого дрона, технологически он «упакован» по полной: съемка 4K-видео с возможностью стримить его в с реальном времени в сеть или себе на смартфон, простое и понятное управление, уверенная работа в воздухе. Это максимальная комплектация популярного дрона от DJI, поэтому и стоит Phantom 3 Professional приличных денег — 1200 долларов, зато его покупатель избавлен практически от всех проблем, свойственным современным недорогим квадрокоптерам.

Apple Watch / Huawei Watch / Gear S2

В этом году умные часы не перевернули индустрию, но, судя по количеству доступных для покупки устройство этого типа, интерес к ним у публики есть.

Apple Watch по праву считаются лучшими умными часами из всех существующих симпатичные, продуманные, полезные во многих ситуациях — но доступные только владельцам iPhone.

Apple Watch

У всех остальных есть два варианта: Huawei Watch на Android Wear и Gear S2 от Samsung. Первые работают на Android Wear и визуально соперничают с Moto 360 на звание самых красивых умных часов на этой платформе. Но Moto официально в России не продаются.

Gear S2, хоть и работают на собственной операционной системе Tizen, подключаются к Android-смартфонам без особых проблем. Их отличительная особенность — интересный футуристичный дизайн и рамка вокруг круглого дисплея, которая используется для управления интерфейсом. Вообще, с точки зрения управления — это самые удобные смарт-часы из всех. Кроме того, они достойно держат заряд батареи.

Автор: Дмитрий Петренко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи