В Москве от свиного гриппа умер муж известной баскетболистки

Новостной портал
26 Января 2016
0 / 5 (0 votes)
Общество

Предыдущая статья:

Другой погибший успел сказать: «Сгораю заживо!».

Новые данные о смертях от свиного гриппа поступают из московских и подмосковных больниц. «МК» собрал информацию о жертвах.

фото: Геннадий Черкасов

В частности, горе пришло в семью заслуженного мастера спорта СССР, двукратной чемпионки мира баскетболистки Нелли Феребниковой — от вируса H1N1 скончался ее супруг, тоже баскетболист. Вячеславу Петровичу было 69 лет. В 1 инфекционную больницу он попал 16 января — медиков вызывала сама Нелли Васильевна, обеспокоенная высокой температурой и тяжелым дыханием у супруга. «Скорая помощь» доставила пациента в реанимацию. Экспресс-анализ выявил свиной грипп. А 24 января спортсмен скончался.

В списке жертв — москвич Александр Терехов (было 32 года, водитель по профессии). С температурой 40 градусов мужчина слег 11 января. Александр так и сказал родным: «Сгораю заживо!»

Он решил лечиться самостоятельно, ему было хорошо дома, в больницу не хотел ехать. Тем более, болела вся семья, жена и дочь слегли с похожими симптомами. Шесть дней Александр лежал дома, на седьмой вызвали скорую. Медики диагностировали пневмонию. На следующий день Александр скончался в реанимации, — рассказали родственники.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи