«Алфавитное» будущее Google

фото: googleblog.blogspot.ru

Основатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж сделали неожиданное заявление. Они объявили о создании новой головной компании Alphabet.
Информация о реструктуризации появилась в официальном блоге Google 10 августа. Интернет-поисковик вольется в холдинг Alphabet и станет его крупнейшей компанией. Также в Alphabet войдет исследовательская лаборатория Google X, видеоплатформа YouTube, медицинская компания Calico и другие проекты и стартапы, ранее принадлежавшие Google.
«Мы делали много вещей, которые в свое время казались сумасшедшими. Сегодня многие из этих сумасшедших вещей используют миллиарды людей. Например, Google Maps, YouTube, Chrome и Android. И мы не остановились на этом. Мы пытаемся сделать что-то, что другим людям кажется сумасшедшим. Сегодня дела нашей компании идут хорошо, но нам кажется, что мы можем сделать ее более подотчетной», — говорится в официальном заявлении.
Создание нового холдинга не обошлось без кадровых перестановок. Пост президента Alphabet займет Сергей Брин, генерального директора — Ларри Пейдж. А пост нового CEO Google — нынешний глава проектов компании Сундар Пичай.
В сети уже заработал сайт нового холдинга — abc.xyz, отразивший название компании. Кстати, выбор имени Alphabet Пейдж и Брин тоже объяснили.
«Это набор букв, которые складываются в язык — одну из самых важных инноваций человечества».
Стоит отметить, что рынок позитивно отреагировал на заявление о новом холдинге, а цена акций Google увеличилась почти на 5%.

Автор: Анастасия Новикова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением