Такая важная мужская железа

Диагнозы «простатит» или «аденома предстательной железы» беспокоят многих мужчин.

Они и вправду могут омрачить жизнь любому представителю сильной половины человечества. Однако, к счастью, при современном уровне медицины справиться с этими проблемами можно.

Специалисты выделяют два основных заболевания предстательной железы. Первое — это простатит. Увы, от него не застрахован никто. Это воспалительное заболевание предстательной железы может стать последствием перенесенной простуды, недолеченной инфекции, незащищенного секса или развиться по другим причинам. При этом риск возникновения неприятного недуга повышается с возрастом.

Простатит вносит немало неприятностей в жизнь мужчины. Появляются боли и жжение при мочеиспускании, проблемы с интимной жизнью. Кроме того, простатит (особенно, хронический) нередко становится причиной ухудшения репродуктивной функции: из-за воспалительного процесса в мужской железе количество здоровых сперматозоидов резко уменьшается, а их подвижность нарушается. Так что одним из возможных осложнений нелеченного простатита может стать бесплодие. Впрочем, бывают и иные осложнения: воспаление других органов мужской репродуктивной и мочевыводящей систем, абсцесс, кисты и даже камни в простате.

Еще одно распространенное мужское заболевание — аденома (доброкачественная опухоль) предстательной железы. У мужчин старше 50 лет доброкачественная опухоль простаты развивается в 20-25 % случаев; этот диагноз считается самой частой причиной визитов к урологу. Дело в том, что с возрастом ткани простаты могут разрастаться, и все же о заболевании можно говорить лишь в том случае, если увеличившаяся предстательная железа давит на  мочеиспускательный канал и препятствует нормальному оттоку мочи.

Симптомы заболевания схожи с симптомами простатита — учащенное болезненное мочеиспускание, трудности с эрекцией. Кстати, устрашающие истории о том, что аденома предстательной железы появляется из-за скудной сексуальной жизни — не более чем миф. Ни количество, ни качество интимных контактов никакого влияния на развитие болезни не оказывают. А вот вредные привычки оказывают: например, алкоголь в больших количествах может приводить к отеку предстательной железы. В результате она воспаляется и увеличивается в объеме.

Однако, к счастью, сегодня есть лекарственные  препараты, которые способны замедлить рост доброкачественной опухоли простаты, избавить от симптомов простатита, облегчить боль и увеличить период ремиссии. Например, курсовой прием препарата «Афала», который можно купить в аптеке без рецепта, поможет не только уменьшить отек, мягко сняв воспаление, но и избавит от спазмов простаты, из-за которых появляются боль, жжение и другие неприятные симптомы болезни. Однако речь идет не просто о снятии симптомов. Средство оказывает целенаправленное действие на клетки предстательной железы, благодаря чему восстанавливает ее нормальную функцию. Кроме того, с помощью «Афалы» возвращается привычная сексуальная активность и, что немаловажно, нормализуется репродуктивная функция.

И хотя эффект от препарата заметен почти сразу, это вовсе не значит, что можно ограничить лечение двумя-тремя днями — необходимо пройти полный курс. Так, при аденоме предстательной железы он составляет 4 месяца по 1-2 таблетки 2 раза в сутки.  При хроническом простатите — от 4 недель по 1-2 таблетки 2 раза в день.. В некоторых случаях частота приема может быть увеличена до 8 таблеток в день.

И вот когда мужчина начинает осознавать, что ставшая в последнее время привычной боль вдруг исчезла, а во время важного совещания не приходится искать различных поводов срочно отлучиться, его жизнь заметно меняется. Возвращается уверенность в себе и своих силах; интимная сфера обретает новые краски. В конце концов, с заболеваниями предстательной железы можно жить. Главное — научиться жить с ними так, чтобы они о себе не напоминали. А это, как видите, вполне возможно.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи