Павла Чухрая оштрафовали как злостного неплательщика

Павла Чухрая оштрафовали как злостного неплательщика

Суд взыскал с режиссера 6 тысяч рублей — двойную сумму за три нарушения ПДД.

Курьезное решение вынес в понедельник мировой суд в Хамовническом районе столицы — служитель Фемиды взыскал штраф… за неуплату штрафа с известного кинорежиссера Павла Чухрая, снявшего такие картины, как «Вор» и «Водитель для Веры».

фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», недавно сотрудники ГИБДД в Центральном округе передали в 364-й судебный участок материалы в отношении господина Чухрая. Дело в том, что режиссер три раза нарушил Правила дорожного движения. Дважды он выехал на полосу, выделенную для общественного транспорта, и один раз лихач превысил скорость. Гаишники, соответственно, выписали ему штраф, но нарушитель не заплатил ни по одной из квитанций. То ли времени не было, то ли забыл. В результате стражи порядка передали административное дело в суд. Кстати, сам Чухрай полностью признал вину и просил суд рассматривать дело в его отсутствие.

Согласно закону ему придется оплатить каждый штраф в двойном размере. Так, с нарушителя будет взыскано 6 тысяч рублей за езду по полосе общественного транспорта и тысячу — за превышение скорости.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением