Убийца эколога-правозащитника и ее дочери приговорен к пожизненному заключению

Новостной портал
17 Сентября 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Следующая статья:

До конца жизни пробудет в тюрьме садист, совершивший жестокое убийство правозащитницы и ее маленькой дочери. Максимально суровое наказание преступнику назначил вчера Мосгорсуд.


фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК», две загубленные жизни на совести приезжего из Узбекистана Умрбека Ибрагимова. Молодой человек зарабатывал себе на жизнь, торгуя мобильными телефонами на стихийном рынке у платформы Бирюлево Пассажирская. В один из дней 43-летняя Ирина — эколог, общественный деятель и борец за сохранность подмосковных лесопарковых зон (женщина также баллотировалась в депутаты от партии Зеленых) купила у Умрбека аппарат, разговорилась с ним. Затем приятельские отношения переросли в серьезные, мужчина стал периодически оставаться в однокомнатной квартире Ирины. Впрочем, уже через месяц такой жизни Ирина решила прекратить отношения, пояснив друзьям, что у Умрбека очень тяжелый характер.

Страшная развязка наступила в июне прошлого года. По данным стражей порядка, в день трагедии Ибрагимов пришел в квартиру к Ирине, закатил ей сцену, нанес ей не менее 11 ударов молотков, а затем расправился с ее 2-летней дочкой. После этого изувер отправил СМС старшей дочери Ирины, что якобы женщина позвонила ему с сообщением, что в квартире посторонний наркоман и надо бежать ее спасать. Затем Ибрагимов покинул место происшествия, дошел до квартиры своей тети, переоделся в другую одежду и после снова пришел в квартиру Ирины. Мужчина сразу обратил на себя внимание чрезмерно бурным выражением эмоций — он стал театрально бить кулаками стены (как оказалось позже, Умрбек хотел таким способом объяснить кровь на руках, которую он не успел смыть до конца).

На протяжении всего следствия и на суде мужчина вел себя очень агрессивно, дерзко, высокомерно и самодовольно. Показания он давал, в основном, на матерном сленге. Ибрагимов утверждал, что в день убийства продавал телефоны на станции, а к Ирине просто приходил человек в такой же футболке с британским флагом, как у него. А телефон и фотоаппарат Ирины, которое обнаружили у него в сумке при обыске — случайность.

Как сообщили «МК» в прокуратуре города, Мосгорсуд приговорил мужчину к пожизненному наказанию.

Автор: Станислав Юрьев

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26915 от 18 сентября 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением