ФСБ и СК нагрянули в МУР с обысками

В ГУ МВД РФ по Москве «МК» подтвердили, что в одном из зданий Управления проводятся обыски.

Обыски в кабинетах сотрудников Московского уголовного розыска проводят ФСБ и Следственный комитет России.


фото: youtube.com

Незадолго до этого были задержаны трое оперативников 6-й оперативно-розыскной части, отделения по борьбе с «ворами в законе» и криминальными авторитетами. По некоторым данным, спецслужбы собираются провести обыски и у руководителя ОРЧ — заместителя начальника МУРа Михаила Гусакова. Задержанные сотрудники подозреваются в превышении должностных полномочий.

В пресс-службе ГУВД Москвы «МК» официально подтвердили этот факт. «Действительно в одном из зданий управления проводятся проверки по оперативной разработке ГУСБ МВД РФ». Напомним, в июле этого года в в МУРе уже проводились обыски. В частности, в кабинете замглавы столичного уголовного розыска Сергея Ерохина и начальника 3-й оперативно-разыскной части Николая Архипова. Допрашивались шесть сотрудников 11-го отдела по противодействию незаконному обороту оружия, где, по версии следствия, продавали изъятые у преступников стволы.

Как уже сообщал «МК», на продаже «бандитского ствола» — югославского пистолета М-57 (аналог отечественного ТТ) — попался майор полиции Андрей Ховяков, оперативник 11-го отдела МУРа. Его задержали сотрудники УСБ в ночь на 28 июля при совершении сделки на улице Зорге. Сразу после этого в МУРе прошли обыски — особисты не исключают, что у Ховякова были сообщники среди коллег и начальников.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением