Арбитраж обязал певицу Нюшу заплатить полмиллиона рублей за фею динь-динь

Новостной портал
17 Сентября 2015
Общество
Певица Нюша, которую Арбитражный суд обязал выплатить полмиллиона рублей организаторам шоу «Питер Пэн», будет подавать апелляционную жалобу. По словам представителей артистки, она выполнила возложенные на нее обязательства и сама могла подать иск на несколько миллионов рублей в качестве гонорара, но отказалась от этого.

pevica_nyushaфото: Лилия Шарловская

Как ранее сообщалось в СМИ, компания Артура Шачнева, продюсера шоу, обвинила Нюшу в том, что она не выполняет условия контракта. Она должна была выступить в роли феи Динь Динь, за что ей перечислили 500 тысяч рублей. По словам Шачнева, из-за Нюши перенесли премьеру на несколько месяцев. «У нас просто не было лишнего миллиона евро оплатить правообладателям и таможне ввоз декораций, — сообщил он журналистам. — В связи с этим премьеру мюзикла «Питер Пен» пришлось просто отменить».

Арбитражный суд удовлетворил иск. Адвокат и представитель Нюши категорически не согласны. По словам ее защитников, певица 4,5 месяца честно и добросовестно работала по договору. И в ее адрес претензий не было. И вдруг, когда пришло время платить гонорар по договору, заказчики предъявляют претензию о якобы неисполнении договора. Хотя Нюша и в клипе снималась, и участвовала в репетициях, и в примерке костюмов, а также рассказывала в СМИ о шоу, что также входило в ее обязанности. Представление должно было состояться в спорткомплексе Олимпийский, но билеты плохо продавались. Организаторы поняли, что финансово не потянут это мероприятие.

К слову, ответчики также были недовольны тем, как проходил процесс. «Суд проходил с нарушением арбитражного процесса», — заявил «МК» адвокат певицы Игорь Правороцкий.

Автор: Станислав ЮрьевИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением