Мать заперла дочь дома, чтобы ее «не распродали на органы»

Новостной портал
17 Сентября 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Предыдущая статья:

Судебных приставов, которые пришли за девочкой, она пыталась травить овчаркой.

Подробности шокирующей истории в Пскове, где безработная женщина 2 года держала взаперти свою 12-летнюю дочь и стреляла по соседям, стали известны «МК». Мать не пускала девочку в школу и прятала от людей, опасаясь, что у нее хотят отобрать ребенка и разобрать на органы.


фото: Кирилл Искольдский

Как уже сообщалось, вчера судебные приставы ОСП №1 города Пскова совместно с сотрудниками органов опеки забрали у женщины дочь. Сделать это было непросто. Мать девочки была крайне возбуждена, постоянно выкрикивала угрозы об убийстве в адрес судебных приставов, забаррикадировавшись в одной из комнат.Родительница даже пыталась натравить на представителей власти собаку. . Переговоры продолжались почти два часа. В конце концов, приставам удалось убедить жильцов открыть дверь.

После этого девочку на руках вынесли из дома и на «скорой» доставили в больницу, где она в настоящее время проходит обследование. Ее мать увезла специализированная врачебная бригада на психиатрическое обследование.

Условия, в которых находилась семья, оставляли желать лучшего. Хозяйка проживала с дочерью и престарелыми родителями, которые нуждались в уходе. В «трешке» стоял тошнотворный запах, поскольку кроме людей там проживали еще овчарка и 10 кошек, которые, видимо, справляли нужду где придется. В комнатах — склад старых вещей. А в ванной, такая грязь, что складывалось ощущение, будто там «не мылись со времен постройки дома».

Девочка, похоже, привыкла к жизни в антисанитарных условиях и принимала это как данность. За два года под «домашним арестом» ей приходилось есть просроченные продукты, забыть о друзьях и одноклассниках, а также об учебе в школе. Что касается занятий в образовательном учреждении, то на это женщина заявляла следующее: «Я сама учитель и всему ее научу». Мать иногда выводила ее ненадолго на улицу, при этом натягивала на лицо капюшон, чтобы никто не мог ее видеть. К слову, когда бедняжку выносили из дома, она по привычке прятала лицо.

Скандальная дама часто ссорилась с соседями и выкрикивала в их адрес угрозы. Во всех людях ей виделись злоумышленники. В мае нынешнего года она вообще дошла до того, что стала палить из ружья по соседям на даче в поселке Неелово.

Врачей, работников социальной защиты и полицию, которые пытались разобраться в ситуации, в квартиру она не пускала. Так продолжалось до тех пор, пока не состоялся суд, ограничивший мать в правах.

— Исполнительный лист немедленного исполнения, выданный Псковским городским судом, поступил к нам вечером 15 сентября, — комментирует старший судебный пристав ОСП №1 Пскова Наталья Иванова. — Согласно решению суда мы были обязаны ограничить в родительских правах гражданку и передать ее несовершеннолетнюю дочь представителям органов опеки и попечительства.

В решении суда перечисляются неадекватные поступки гражданки, которые указывают на ее психическое состояние. Как выяснилось, она маниакально боится, что злоумышленники у нее отберут дочь, чтобы распродать на органы. Одна из фраз женщины, которая значится в материалах суда: «В городе Пскове незаконно проводили казни с помощью медикаментов».

Отец несчастной девочки сейчас находится в Америке и пока не известно, какие действия он будет предпринимать, чтобы помочь ребенку.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением