Китайцы привели оружие в боевую готовность

Новостной портал
30 Июля 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Армия Поднебесной появится в 10 регионах России.

Международные армейские игры, которые пройдут в России в августе, помогут странам-участницам преодолеть имеющиеся противоречия и будут способствовать укреплению военного и военно-технического сотрудничества, а также установлению дружеских отношений. Такие мнения высказали в четверг представители стран-участниц предстоящих соревнований. А делегация из Никарагуа, вдохновившись примером России, заявила, что их страна теперь тоже хочет организовать подобные игры.


фото: Геннадий Черкасов

— Игры — это хорошая платформа и шанс углубить наши отношения дружбы и сотрудничества между нашими оборонными ведомствами, чтобы раскрыть возможности и способности нашей военной техники и нашего личного состава, который будет принимать участие в этих играх, — высказал свое мнение на пресс-конференции в Москве замначальника главного управления военной подготовки Генштаба Народно- освободительной армии Китая генерал-майор Лю Ин.

Он рассказал, что китайские военные планируют использовать игры, «чтобы сотрудничать с российскими друзьями и представителями других стран, углублять нашу дружбу и отношения». «Мы будем непрерывно идти вместе. Я уверен, что данные игры будут стимулировать дружеские отношения между нашими странами, углублять сотрудничество между нашими странами в разных областях и непременно приведут к более тесному взаимодействию между нашими вооруженными силами», — заявил Лю Ин.

По его словам, китайские военные будут участвовать в состязаниях в десяти регионах России, и сейчас личный состав и оружие «приведены в высшую степень готовности».

Китай привез на Армейские игры почти 160 единиц вооружения и военной техники, включая танки.

О том, что Никарагуа, вдохновившись примером России, тоже планирует начать организацию подобных соревнований в своей стране, заявил глава делегации, полковник Осман Павел Кореа Агилера.

— Мы будем инициировать организацию подобных Игр уже в этом году, — сказал полковник.

По его словам, пока планируется проводить соревнования только среди различных родов войск вооруженных сил внутри страны без участия иностранных делегаций.

А главный тренер команды танкистов из Никарагуа подполковник Маурицио Даниэль Контрерас Фарфан подчеркнул, что для военных его страны — большая честь принимать участие в соревнованиях «вместе с нашими братьями».

— Помимо того, что это военные игры, они помогают укреплять узы дружбы и братства между нашими странами, — считает он.

Офицер управления механизированных войск армии Индии, подполковник Вивек Сурьякант Бадве., который возглавляет группу индийских военнослужащих на танковом биатлоне, заявил, что надеется на успех своей делегации, несмотря на то, что танки Т-72Б3, на которых им предстоит соревноваться, очень отличаются от тех, которые есть в Индии.

По словам Бадве, танковый биатлон в его стране приобретает все большую известность не только среди военных, но и среди среди простых индийцев. Подполковник надеется, что в будущем Индия тоже сможет принять очередные Армейские международные игры.

— Политика и спорт должны стоять отдельно друг от друга. Мы в Пакистане убеждены, что спорт может помочь преодолеть пропасти между нашими политическими позициями, — считает военный атташе Пакистана в РФ бригадный генерал Амир Навид Варраич.

— Эти 17 государства доказывают всему миру, что они не хотят войны и хотят в мирных условиях состязаться: не в битве в поле, а на учебных полях, — заявил советник министра обороны Армении генерал-лейтенант Мураз Саргсян.

Представитель Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Белоруссии полковник Алексей Трегуб подчеркнул, что «Армейские игры» будут способствовать не только укреплению военного и военно-технического сотрудничества, но и, несомненно, укреплению дружеских отношений между странами-участницами».

Ну, а заместитель главкома Сухопутных войск Казахстана генерал-майор Амир Халиков отметил, что военнослужащие Казахстана прибыли в Россию на «Армейские игры», чтобы, в том числе, обогатиться военным опытом.

Армейские международные игры пройдут в России впервые. Их проведут с 1 по 15 августа. В 14 конкурсах примут участие в общей сложности 57 команд из 17 стран. Кроме того, в Минобороны РФ ждут 20 групп наблюдателей из шести стран.

Автор: Алена Павлова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением