Киев заявил о задержании российского офицера с грузовиком боеприпасов

Новостной портал
26 Июля 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Инцидент произошел на блокпосту «Березовое».

На блокпосту «Березовое» сотрудники Госпогранслужбы задержали КамАЗ, битком набитый боеприпасами. В сообщении украинского ведомства говорится, что грузовик сопровождал якобы российский офицер. Он был задержан.

Инцидент произошел вечером в субботу около 22:00. Как утверждают украинские пограничники, в грузовики находились ящики с патронами различного калибра, гранаты Ф-1 и выстрелы и РПГ-7. В грузовики находились местный житель, возможно член ополчения ДНР, и еще один человек, который в сообщении украинской стороны назван «майором Российской армии», передает РИА «Новости».

При этом грузовик, как считают пограничники, двигался с территории ДНР к российской границе.

Сейчас этим вопросом занимаются представители СБУ, МВД и других силовых ведомств Украины. Погранслужба Украины заявляет, что один из задержанных сам назвал себя российским военнослужащим в звании майор.

Напомним, что и ранее Киев утверждал, что задерживал в зоне АТО российских военных. Так 16 мая были задержаны Евгений Ерофеев и Александр Александров. Минобороны России заявляет, что ранее эти россияне действительно проходили службу в Российской армии, но уволились до поездки на юго-восток Украины.

Так же министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно опровергал заявления украинской стороны о присутствии военных РФ в Донбассе.

Автор: Остап Жуков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением