Взорвавшийся порошок в тайваньском аквапарке покалечил 516 человек

Взорвавшийся порошок в тайваньском аквапарке покалечил 516 человек

194 человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Страшная трагедия произошла в субботу на вечеринке в аквапарке тайваньского города Синьбэй. Там собралось множество посетителей поучаствовать в фестивале красок Color Play Asia. Кульминацией праздника стало распыление разноцветного порошка. Но этот порошок неожиданно вспыхнул, произошел взрыв и затем сильный пожар. На утро воскресенья пострадавшими числятся 516 человек, 194 из которых сильно обгорели и находятся в крайне тяжелом состоянии.


фото: AP

Министерство здравоохранения и социального обеспечения острова сообщает, что порядка 516 человек, получившие ранения и ожоги различной степени тяжести, были госпитализированы в 38 больниц. Как минимум 183 человека находятся в реанимации. Есть среди пострадавших и иностранцы и туристы из материковой части Китая, но о их личностях пока ничего неизвестно. По данным местных СМИ один человек уже скончался от полученных травм.

Полиция пока не сообщила, какой именно порошок распылили в Formosa Water Park, где и проходил фестиваль красок. Его состав сейчас устанавливается. Известно, что эта разноцветная краска распылялась перед главной сценой, где выступали музыканты.

Смотрите видео по теме «Пожар на дискотеке на Тайване: фестиваль красок превратился в трагедию»

Более полутысячи человек получили ранения разной степени тяжести в результате пожара на дискотеке в аквапарке Formosa Water Park в тайваньском городе Синьбэе. Сообщается, что причиной взрыва стало некое порошкообразное вещество, распыленное в воздухе. Видео: youtube.com

Организаторы мероприятия, как передает ТАСС, уже схвачены и допрашиваются полицией, а на место происшествия прибыл мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь.

Соболезнования пострадавшим выразило и центральное правительство Китая, об этом заявил официальный представитель управления по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан.

Как передает РИА «Новости» заявление Ма Сяогуана, власти Китая выразили озабоченность инцидентом с тайваньскими соотечественниками и выразили надежду, что всем пострадавшим окажут медицинскую помощь.

Взрыв в аквапарке произошел в 20.30 по местному времени. Также выяснилось, что на месте не оказалось медикаментов, не было спасательного оборудования, да и самих сотрудников службы спасения.

Очевидцы характеризуют случившееся, как «ад». После начала пожара в аквапарке произошла давка. Многие посетители получили травмы не от огня, а от падений и столкновения с другими людьми. При этом бригады «скорой помощи» не сразу смогли проехать к аквапарку.

Автор: Михаил Верный

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением